☆関西亭のバーガーリポート☆
エニーズバーガーさんは大阪市中央区のハンバーガー専門店です。
最寄りの駅は
地下鉄の谷町6丁目です。
ANY's BURGER
谷町6丁目の交差点より谷町筋を南に進むと、左側に目印となる
女性店員さんの看板が見えてきます。
個性的で鮮やかな看板はこの辺りの風景を特徴づけています。
手作り感がある店内は
1950年代のアメリカンスタイルです。
1階はカウンターとテーブル席で奥に厨房があります。1階席の天井は吹き抜けになっています。
2階は厨房の上でソファー席があり、こぢんまりしたロフトの様な雰囲気です。
ハンバーガーのメニューは、
チーズ、ベーコン、エッグ、カレー、ポークの組み合わせです。
私はチーズエッグバーガー(800円)、ポテト・ドリンクセット(+400円)を注文しました。
バーガーは注文を聞いてから作り始められます。
お店の奥にある厨房から具材を焼く音が聞こえてきます。
チーズエッグバーガー
バーガーは
クラウンバンズがピックでリフトされた状態で出されます。
美味しそうな具がよく見え、食べる前に視覚で楽しめます。
ポテトは時期によっては、
マスターが栽培したジャガイモやサツマイモが使われています。
レタスがふんだんに使われバンズから大幅にはみ出しています。
パテイの上は玉ねぎのソテーと玉子、そして最上段から溶けたチーズとバーベキューソースが滴ります。
マスターお手製のバーガーバッグにバーガーを入れていただきました。
最初にはみ出したレタスを齧りバーガー本体に到達しました。
バンズのクラムはしっかりとしたコシがあり硬めです。
合い挽き肉の
パテイは柔らかくてジューシー。
バーガーを齧り進めるとトマト、
林檎、キュウリの漬物が出てきます。
キュウリの漬物は酸味が強くピクルス風でバーガーによく合っていました。
決め手となっている
特製バーベキューソースはバナナ、人参、リンゴ、パイナップル、醤油などが使われています。
スパイシーなソースと溶けたチーズが一体化して具に絡みます。
ボリューム満点、
濃厚でリッチな味わいのバーガーです。
西日本ハンバーガー協会のステッカーを貼付していただきました。
【大阪●谷六】ANY's BURGER食べログ
http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270204/27014493/