【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

ハンバーガー文化の普及のため、西日本ハンバーガー協会会員が実際に食べ歩いたハンバーガー情報を更新しています!

【大阪●法善寺】「Kokopelli(ココペリ)」のプルドポークサンドウィッチ

2013年11月05日 | 大阪・心斎橋、難波、新町、堀江らへん

西日本ハンバーガー協会がプロデュースするご当地アイドル、
淡路島ハンバーガールが出演したイベントが道頓堀であり、
その帰りに「Kokopelli(ココペリ)」さんに寄らせて頂きました!


お店は西日本ハンバーガー協会公式Ustream「YabUstreamZ」の生中継をさせて頂くなど、
山本店長には大変お世話になっております!
動画はこちらから見られます!→http://www.ustream.tv/recorded/36728725
お店の入り口には、「西日本ハンバーガー協会達人認定ステッカー」
貼って頂きました!


淡路島ハンバーガールと、アイドルサポーターの平井さんも一緒にかんぱーい!
お店には世界のビールが約30種類もそろっています。
ちなみに「ココペリ」は、幸福と五穀豊穣をもたらすアメリカインディアンの精霊のことなのだそう。


ハンバーガーも数種あるのですが、
今回はプルドポークサンドウィッチ(900円)をオーダー!
こちらのお店ではカウンターからバーガーの調理風景も見られるのでチェックです。


フカフカのゴマバンズの下には…


豚のかたまりを手でさけるまで煮込んだという
めちゃくちゃ柔らかい豚肉が!
アメリカ南部の家庭料理だそうで、
自家製バーベキューソースで絡めています!
口の中にグイグイとうま味が入って来ます!
甘味たっぷりなので、お子さんにも人気が出そう。


豚肉の下にはキャベツがたっぷり。
シャキシャキ食感もグッド!

気がつけば、ビールがあっという間に空になっていました!

【大阪●法善寺】「Kokopelli」
http://www.prco.jp/~kokopelli/