つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

ちくわのつくだ煮巻き

2011-10-14 16:41:43 | おかず

材料

ちくわ        1本
「しば漬けきくらげ」 小々 
楊枝         4本    



作り方

①ちくわを縦に切り、「しば漬けきくらげ」を載せて巻き、
 横にした状態で楊枝を4本刺す。

②楊枝と楊枝の間を切ると、4つ、くるくるちくわの出来上がり。


具を「しそ若布」にしたり。
別バージョンも作るとキレイです


商品情報はコチラ


【小豆島のつくだ煮 保存に便利なフタつきカップ入り ギフトにおすすめのいろいろ詰め合わせ】小豆島の香6個セット
小豆島の香通販
島乃香株式会社
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ごぼうと豚肉の炒め物 | トップ | 栗寒天 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おかず」カテゴリの最新記事