材料
ちくわ 1本
「しば漬けきくらげ」 小々
楊枝 4本
作り方
①ちくわを縦に切り、「しば漬けきくらげ」を載せて巻き、
横にした状態で楊枝を4本刺す。
②楊枝と楊枝の間を切ると、4つ、くるくるちくわの出来上がり。
具を「しそ若布」にしたり。
別バージョンも作るとキレイです。
商品情報はコチラ
【小豆島のつくだ煮 保存に便利なフタつきカップ入り ギフトにおすすめのいろいろ詰め合わせ】小豆島の香6個セット | |
小豆島の香通販 | |
島乃香株式会社 |
【小豆島のつくだ煮 保存に便利なフタつきカップ入り ギフトにおすすめのいろいろ詰め合わせ】小豆島の香6個セット | |
小豆島の香通販 | |
島乃香株式会社 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます