材料
「浅炊きあさり」 大さじ2
かつおぶし 1パック
小麦粉 大さじ2~(加減してください)
山芋 1本
キャベツ(千切り)5枚分位
豚バラ肉 フライパンに敷き詰められる枚数
作り方
①ボウルに、山芋をすりおろし、小麦粉、削り節、キャベツをさっくり混ぜる。
②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を並べて①を流しいれ、蓋をして焼く。
③焦げ目がついたらひっくり返し、火を通して出来上がり。
「生のり」ソースで頂きます
ふわふわ山芋のお好み焼き。とっても食べやすくおススメ
商品情報はコチラ
「浅炊きあさり」 大さじ2
かつおぶし 1パック
小麦粉 大さじ2~(加減してください)
山芋 1本
キャベツ(千切り)5枚分位
豚バラ肉 フライパンに敷き詰められる枚数
作り方
①ボウルに、山芋をすりおろし、小麦粉、削り節、キャベツをさっくり混ぜる。
②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を並べて①を流しいれ、蓋をして焼く。
③焦げ目がついたらひっくり返し、火を通して出来上がり。
「生のり」ソースで頂きます
ふわふわ山芋のお好み焼き。とっても食べやすくおススメ
商品情報はコチラ
【こだわりの贈り物に小豆島でとれた生のり100%使用】 生のり3本 | |
小豆島の香通販 | |
島乃香株式会社 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます