つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

和風山芋のお好み焼き

2017-11-22 10:09:42 | おかず
材料


「浅炊きあさり」 大さじ2
かつおぶし    1パック
小麦粉      大さじ2~(加減してください)
山芋       1本
キャベツ(千切り)5枚分位
豚バラ肉  フライパンに敷き詰められる枚数



作り方

①ボウルに、山芋をすりおろし、小麦粉、削り節、キャベツをさっくり混ぜる。
②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を並べて①を流しいれ、蓋をして焼く。
③焦げ目がついたらひっくり返し、火を通して出来上がり。

「生のり」ソースで頂きます

ふわふわ山芋のお好み焼き。とっても食べやすくおススメ


商品情報はコチラ

【こだわりの贈り物に小豆島でとれた生のり100%使用】 生のり3本
小豆島の香通販
島乃香株式会社
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「浅炊きあさり」卵焼き | トップ | 「あさり」のチジミ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おかず」カテゴリの最新記事