しなこじダイアリー

日常生活のあれこれ

資生堂パーラー

2011-05-06 06:59:21 | Weblog

               西洋料理の草分け的存在の資生堂パーラーは1928年に
               本格的にレストランを開業、銀座のシンボルとなっています。

 

           

                  本店は銀座8丁目 

 

 

                  

                         パーラーは4,5階

 

 

                   kiyさんと出かけたのは4月中頃でした
                  
                      モダンランチというコースメニューをいただきました
                  (資生堂の伝統料をかわいいコースに仕立ててあります)

 

           

                  空豆のクリームスープ

 

 

           

                   クロケット  トマト味のソースが爽やかなひと品

 

 

           

                メインは肉料理をチョイス   アグー豚の和風ソース

                ふっくらソテェーした豚肉はおろし風味のソースを絡めて、
                付け合わせの野菜とともに優しい味でした

 

           

               これも伝統料理、ハヤシライスかビーフカレーから選びます

 

 

           

                    ビーフカレーにしました

 

             kiyさんはコース料理はまだ無理のようですが、かなりの量が
             召し上がれるようになり、嬉しい限りです。

 

             食後の珈琲をいただいた後に、高所から東京を眺めることにして
             タクシーで移動しました、さて高所とは、、、