西洋料理の草分け的存在の資生堂パーラーは1928年に
本格的にレストランを開業、銀座のシンボルとなっています。
本店は銀座8丁目
パーラーは4,5階
kiyさんと出かけたのは4月中頃でした
モダンランチというコースメニューをいただきました
(資生堂の伝統料をかわいいコースに仕立ててあります)
空豆のクリームスープ
クロケット トマト味のソースが爽やかなひと品
メインは肉料理をチョイス アグー豚の和風ソース
ふっくらソテェーした豚肉はおろし風味のソースを絡めて、
付け合わせの野菜とともに優しい味でした
これも伝統料理、ハヤシライスかビーフカレーから選びます
ビーフカレーにしました
kiyさんはコース料理はまだ無理のようですが、かなりの量が
召し上がれるようになり、嬉しい限りです。
食後の珈琲をいただいた後に、高所から東京を眺めることにして
タクシーで移動しました、さて高所とは、、、