せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

広島県産牡蠣だし塩らーめん(藤原製麺)

2024年05月06日 04時18分54秒 | 日本で家ラーメン

ずいぶん前にスーパーで見つけて美味しそうだと思い
買ったインスタントラーメンです。

広島県産牡蠣だし塩らーめん(藤原製麺)です。

藤原製麺のインスタントラーメンは麺に特徴があり
美味しいのでお気に入りのメーカーです。

今まで同じシリーズの甘海老だし味噌らーめん、
近江牛骨だし醤油らーめんを
食べましたが、なかなか美味しいラーメンでした。

【関連記事】
 甘海老だし味噌らーめん (藤原製麺)→こちら
 近江牛骨だし醤油らーめん(藤原製麺)→こちら

ということで休日の朝食に食べてみました。

鍋で500ccのお湯と一緒に4分30秒ゆでて
液体スープを入れます。

具には玉子を途中で割り入れ仕上げにメンマをのせてみました。

美味しそう~

いただきまーす!

ずるずるずる、うん、美味い!

結構、牡蠣の香りがします。

麺も美味しい~

トッピングした道の駅で買ったメンマもいい感じです。

黄身をくずして麺と絡めて食べても美味しい~

ふ~美味しかった~

藤原製麺やっぱり美味しいです。
 
ごちそうさまでしたー!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする