佐五兵衛の板前です。こんにちは!久々の更新ですm(__)m
梅雨らしい気候で、今、あきる野は大変蒸し暑い曇天です。
以外と体調を崩しやすい季節なので皆様お気お付けくださいませ。
水無月、、近隣の紫陽花も色付きはじめ、ここ2日間の雨が花に潤いを与えていますね。
さて、写真は会席店の昨今の炊き合わせです。「海老の紫陽花饅頭と冬瓜・新牛蒡」でございます。
▲季節の食材と色でまとめてみました(^^)
海老を叩いてミンチにしたものに、玉葱みじん・卵の元を混ぜ入れ当たりを付けます。
薄紫の花衣を付け、蒸し上げます。
銀餡を掛け、薄い出汁に漬けた冬瓜や、新牛蒡の煮たものをあしらいました(^^)
この季節の蒸しものとして、コース内にご提供いたしております。
紫陽花饅頭はふっくらと柔らかく海老の香り良しの上品なお味です(^^)
では、厨房に戻ります!!
皆様のお越し、心よりお待ち申しております<m(__)m>
伝承美味 味の隠れ家 各種お食事
五日市ほうとうと会席料理の佐五兵衛
http://www.sagohei.com/
電話 042-596-0445
e-mail:sagohei@hkg.odn.ne.jp
梅雨らしい気候で、今、あきる野は大変蒸し暑い曇天です。
以外と体調を崩しやすい季節なので皆様お気お付けくださいませ。
水無月、、近隣の紫陽花も色付きはじめ、ここ2日間の雨が花に潤いを与えていますね。
さて、写真は会席店の昨今の炊き合わせです。「海老の紫陽花饅頭と冬瓜・新牛蒡」でございます。
▲季節の食材と色でまとめてみました(^^)
海老を叩いてミンチにしたものに、玉葱みじん・卵の元を混ぜ入れ当たりを付けます。
薄紫の花衣を付け、蒸し上げます。
銀餡を掛け、薄い出汁に漬けた冬瓜や、新牛蒡の煮たものをあしらいました(^^)
この季節の蒸しものとして、コース内にご提供いたしております。
紫陽花饅頭はふっくらと柔らかく海老の香り良しの上品なお味です(^^)
では、厨房に戻ります!!
皆様のお越し、心よりお待ち申しております<m(__)m>
伝承美味 味の隠れ家 各種お食事
五日市ほうとうと会席料理の佐五兵衛
http://www.sagohei.com/
電話 042-596-0445
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