佐五兵衛の板前です。こんばんは!
台風一過にもかかわらず、今日は一日冷たい雨でしたね。明日の定休日も雨かなぁ?
写真は、本日提供の、カマスの棒寿司。カマス、今旬ですよね!
佐五兵衛会席店では、瑠璃コース(8000円)よりちょっとした旬の魚のお寿司をコース内に取り入れます。
▲品の良い脂ののったカマスは今が旬
カマスは一塩し、皮目を一度火であぶって酢でわずかの間〆ます。しゃりには白ゴマを少々混ぜて棒寿司にします。スダチが良く合うので、間に挟みました。
塩けは十分なので、そのまま召し上がってください!
ふっくらしたカマスの上品な脂の甘味としゃりの酸味の、バランスの良い味に仕上がりました。
佐五兵衛は「美味求真」をモットーに、旬の食材を厳選し、食材の美味しさを引き出せるような調理をと、日々努力してまいります。皆様の「美味しい!」が聞きたくて・・・
では皆様のお越しを、心よりお待ちしておりまーす<m(__)m>
では、片付けに厨房に戻りますー!
伝承美味 味の隠れ家 各種お食事
五日市ほうとうと会席料理の佐五兵衛
http://www.sagohei.com/
電話 042-596-0445
e-mail:sagohei@hkg.odn.ne.jp
台風一過にもかかわらず、今日は一日冷たい雨でしたね。明日の定休日も雨かなぁ?
写真は、本日提供の、カマスの棒寿司。カマス、今旬ですよね!
佐五兵衛会席店では、瑠璃コース(8000円)よりちょっとした旬の魚のお寿司をコース内に取り入れます。
▲品の良い脂ののったカマスは今が旬
カマスは一塩し、皮目を一度火であぶって酢でわずかの間〆ます。しゃりには白ゴマを少々混ぜて棒寿司にします。スダチが良く合うので、間に挟みました。
塩けは十分なので、そのまま召し上がってください!
ふっくらしたカマスの上品な脂の甘味としゃりの酸味の、バランスの良い味に仕上がりました。
佐五兵衛は「美味求真」をモットーに、旬の食材を厳選し、食材の美味しさを引き出せるような調理をと、日々努力してまいります。皆様の「美味しい!」が聞きたくて・・・
では皆様のお越しを、心よりお待ちしておりまーす<m(__)m>
では、片付けに厨房に戻りますー!
伝承美味 味の隠れ家 各種お食事
五日市ほうとうと会席料理の佐五兵衛
http://www.sagohei.com/
電話 042-596-0445
e-mail:sagohei@hkg.odn.ne.jp