ぷちサイズは可愛いですね~。
半端に残っているバンドの消費も出来るので嬉しい限り。
上手に出来れば文句無しなんですが、そう簡単にはいかないですね。。。
大きさの比較に昨日の[ぷちトート]と[革シンブル]と並べてみました。
(シンブルL、指が太いのばれちゃった~w)
本当に小さくて、あめちゃんなら2個くらいしか入らなそう。
※食べている途中を写真を撮ってしまいました(^^;)
楽しみに待っていた、鮭が届きました~♪メス~♪ヤッター♪
この日のために買っておいた出刃包丁!
毎年恒例になっているのに、出刃包丁を持っていなかったんです。
すっごい切れ味。感動ものでしたね。
こんなに楽にさばけるなら、もっと早くに買っておけば良かった。
昨日はチカをいただきました。
大きめだったので中骨を取るのに、ひたすらさばいて天ぷらに♪
で、今日は鮭。
結婚前は包丁すらろくに持ったこともないのに、
為せば成るもんですね~^^
昨日の夕食に頂くはずだったほっけが、冷蔵庫で待機中です(笑)明日こそ!
一日一回ポチッとしてくれると嬉しいです♪→
にほんブログ村
本当に羨ましい!!!
出刃包丁、良いですね~
お値段いくら位する物なんですか??
私も良い包丁&フライパンが欲しいって
ずっと思っているんです。
良い道具を使えば
毎日のお料理がぐっと楽しくなりそうですね。
ミニカゴ…いぃですね~!
私も作りたくなってきたww
チカってなんですか?
鮭をさばくってすごいです!!
きっとおいしいんだろォ~なぁ~( ̄¬ ̄)ジュル
ホッケもいぃなぁ~大好物なんですよ♪♪
北海道では生ホッケってあるって聞いたんですが、本当ですか?
なんだか北海道に行きたくなってきた…(^¬^)ジュルジュル
でも、可愛いなぁ~♪
作ってもらいたくなってきた!
(自分でやれよ!とか言わないで~^^;)
鮭ちゃん、輝いてます♪
ぷちシリーズ、可愛いですね(*^_^*)
あまり入らないところが、またいいんですよね
いくら、美味しそうです~(^^♪
私、いくら大好きなんです
今頃ほっけが食卓にあがっているころでしょうか?
出刃包丁は本当にイイ!気に入ったわ!
ホームセンターで買ったんだけれど、値段はピンキリでした。
年に数回しか使わないから私は2・3千円のモノにしました。
フライパンは私も欲しい~~~。イイのがあったら、教えてください^^
味は淡白で天ぷらやから揚げで食します。
生ほっけ!!そっか~こちら北海道では当たり前に食べていますが、
焼いて食べるなら干したホッケのほうがウマイネ♪
もしかして…rikaさんて、ホッケのフライは食べたことがないってこと…!?
私ホッケのフライが大好きです。
忘れもしない20歳の誕生日。ホッケのフライでした!!大根おろしをのせて~(^¬^)ジュルジュル
いつもはバンドを折り返して始末するんですが、とっても厳しい作業です。
それが嫌で、今回は違う作戦にしてみましたが…精進します。
欲しいの!?こんなんでいいの!?ウける~!
私はタティングレースの作品が欲しいんですけど(^^)v
飾りとしてはイマイチなんで、せめて何かを入れてごまかそうだなんて、私ハズカシイ。。。
いくら、美味しかったですよ~。
鮭の身をほぐしたものと、いくらをのせて
親子丼・鮭ヴァージョン♪最高です!!
そのままでも充分楽しめますが、
小さな糸巻き入れてみたい♪
ちいさな花束もいいかも^^
小さく切った布をちょこんと入れて
飾っておくのもかわいいかも^^
いろいろ想像してしまいました(^^ゞ
出刃包丁 昔 海釣りをしたときに買いました
安いのを買ったら ちっとも切れない 家にあった 古いやつを研いで使ったら切れた!
やっぱり安物はダメだ!
こちらで鮭を買うと ちっとも旨くない!
そちらの鮭は美味いでしょうね。