北海道産 雪の下キャベツ

2009年01月24日 | トドック(野菜)

トドックで購入した
北海道産 雪の下キャベツ 1玉 178円です。
雪の下で貯蔵することにより甘味が増す雪の下キャベツ。
毎年、楽しみにしている商品の1つです。
身のつまったどっしりしたキャベツです。



雪の下キャベツ+たまねぎ+けむり屋さんのベーコン+水+マギー無添加ブイヨン+塩胡椒で、
煮込みました。
キャベツもたまねぎもとろとろに柔らかくて甘くて
とてもおいしかったです
ベーコンからもいいだしがでています。
娘が、「キャベツ、キャベツ」とたくさんおかわりしました

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
キャベツ (John.John)
2009-01-26 09:57:23
剣淵・和寒にも「越冬キャベツ」と言う美味しい物があるんです
同じ感じかな?
甘くて、サクサクで
私は、ちぎって、生でお塩を少々・・・が好き

リコちゃんのは、けむり屋さんのベーコン入りだから贅沢でウマウマでしょー
羨ましい~
返信する
John.Johnさんへ (リコ)
2009-01-26 10:12:01
このキャベツも和寒周辺地区のものなので、
きっと同じだと思います
トドックでは越冬大根も雪の下大根という名前なので生協独特の商品名なのかなぁ。
あと半分あるから生でも食べてみます
けむり屋さんのベーコン、おいしかったです
煮込んでいるときの香りもたまらなかったです。
冷凍してちょっとずつ食べています
返信する