豆太さんの豆乳ヨーグルトです。
植物性の原料100%なので、
乳NGの娘でも食べることができるヨーグルトです。
おとといの白桃のジャムをヨーグルトに入れて食べさせたくて!
豆太さんのお豆腐は大きなスーパーではよく見かけますね。
北海道の大豆を使ったお豆腐を作ってくださっています。
うちは、お豆腐はトドックのまめ物語を購入しているので、豆太さんの製品では主におからを愛用しています。
近場では売っていないので、たまに遠出してまとめ買いして冷凍しています。
「豆乳ヨーグルト」は、
以前は「ベジグルト」という商品ででいたものの改良版なのでしょうか?
ベジグルト(現在は販売していないようです)も植物性の原料100%の商品です。
ベジグルトには添付のソースがついていて(オレンジまたはブルーベリー)、ソースをかけないで食べるとかなり酸味が強く、
ソースをかけると不思議なことに酸味は全くしないという商品でした。
この「豆乳ヨーグルト」にはソースはついていません。
そのまま食べても酸味はそれほどなく、甘味がしっかりしていて、
そのままでも食べやすいです。
豆乳ヨーグルトもスーパーで買えるようになればいいなぁと思っています
豆太さんのHPに、
「豆太の豆乳ヨーグルトを種菌に
ご自宅でも簡単に豆乳ヨーグルトが楽しめます!現在、ご自宅で豆乳ヨーグルトが簡単に作れる「ご自宅手作りセット(仮称)」を準備中です。
今しばらくお待ちください・・・。」
とあるのですが、
うちにはヨーグルトメーカーがあるので、
試行錯誤でやってみようかなと思っています