らいすけブログ!

日々感じたこと、思ったことを思ったままに書いていこうと思っています。

ホシユタカ

2015-06-25 | お米
私たちの食卓は、世界でも類を 見ないほど多様化しています。
伝統的な和食はもちろん、
もはや国民食ともいえるカレー、チャーハン。
そしてイタリアン、フレンチ、中華、エスニック料理等・・・
でも、こうした料理がいまいちおいしく仕上がらない・・・
そんな悩みを劇的に解決してくれるのが、
佐賀県産ホシユタカ(長粒米)です。
   
      国内産では唯一の長粒米
   
従来の日本のお米ではうまく仕上がらなかった
リゾットやパエリア、チャーハン、エスニック料理も、
お米を変えれば、劇的においしく生まれ変わります。
今まで、長粒米というと
あの、平成の大凶作の時に目にした
タイ米を思い出す方もいるでしょう?
国産米ならではの、
優しい香りとかすかなもっちり感を持ちながら、
粘りが少ないという長粒米の特性を併せ持つ、
新しいお米です。
是非、お試しください。
おかずでごはんを代えるのも有りですぞ!!
今年の夏は、スタミナ補給に最適なアジア料理
「夏メシ」をホシユタカでチャレンジして下さいませ。
完全数量限定品です。



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