今回の料理教室のテーマは
手打ちパスタ
というわけで
参加したみなさまには手打ちパスタに
挑戦していただきました
一皿目はみんな大好き(?)
ゴルゴンゾーラのニョッキです
材料を合わせたやわらかな生地を
コロコロ転がして成型します
香り豊かなゴルゴンゾーラソースに
さっと絡めて…
仕上げにパルミジャーノを少々…
お皿に盛りつければ…
手打ちパスタ
ゴルゴンゾーラのニョッキ
のできあがりです!
フォークですくうのも
むつかしいくらいトロトロです
2皿目は南イタリア
プーリア州の手打ちパスタの
オレキエッテです
成型しやすい大きさにカットして…
指でつぶして…
みんな一緒にくるりんぱ…
なかなかにコツがいるようですね
ものすごい上手な人もいましたw
人が出るパスタのようですw
ちーさいオレキエッテww
いよいよ仕上げです
アンチョビのきいたトマトソースを
ぎゅぎゅーっと絡めて…
きれいに盛り付けて…
手打ちパスタのオレキエッテ
茸と秋鮭のボスカイオーラ風
のできあがりです!
茸とオレキエッテの食感が
楽しくおいしいパスタでしたー
次回は年内最後の料理教室です
テーマは「クリスマスの鶏肉料理」
です!
鶏レバーと根菜のヴェネツィア風
鶏肉と蕪の軽い煮込みスパゲッティ
鶏モモ肉のサルタート ディアボラ風
彼氏彼女がいない人も
これで準備はばっちこいです
11月24日(木) 25日(金)
11時30より
定員12名様
会費 5.000円
みなさまのご予約を
心よりお待ちいたしております
みやべ