富ヶ谷住民もしくは近隣で働いている方のために
毎日やっているランチですが
前菜とやや盛りのよいパスタとほぼ食べ放題のパンで1200円
というのは手前味噌ではありますが
なかなかにリーズナブルではないかと思っております
毎日築地で安くて良い素材を探し歩いたり
過去の文献をひもといたり
または毎日の賄いから生まれたり・・・
でここ最近のアンチョビ、タバスコ、からすみ、柚子胡椒やら
自家製ブームも一段落かなぁーなんて思っていたのですが
とあるシェフのレシピでボイルハムを作ってます
1週間ソミュール液に漬けて、2日干し
70度ぐらいの温度を保ってボイルしたら完成!
昨日漬けたばかりなので
ランチに登場するのはあと10日程ありますが
この自家製のボイルハムに旬の温野菜をつけたら
お客様は喜んでくれるかしらん
なんて一人でほくそ笑んでるわけです