ミヤキン☆ブログ

某ユーチューバーもまっさおの不定期ブログがはじまりました…。

VACANZA

2011年07月29日 | 本日のメニュー

そうそうそう肝心なことを伝えるのを忘れてました

REGALOは来月の終わりに夏休みをとります

8月24日から31日までの8日間です

よろしくお願い致します


TROPPO VELOCE

2011年07月22日 | 本日のメニュー

まだ蝉もないていないのにやや肌寒い昨日今日

食材には秋の気配をすでに感じます

つい最近解禁の新秋刀魚

そして早松(夏の松茸です、中国産ですが)

そして夏ですが今が旬の北海道の毛蟹

 

涼しくて気持ちよいですね

こんな日はビールやスプマンテは少しお休み

赤ワイン飲みたくなってしまいます


COSI COSI

2011年07月19日 | 本日のメニュー

今日発売の『月刊専門料理』8月号

自分流でという連載に掲載

REGALOのシェフとして見開き2ページにわたり

わたくし小倉が偉そうに料理論を話しています

皆様、鼻で笑ってやってください

 


CHE CARDO !!

2011年07月17日 | 本日のメニュー

あついっす まじあついっす

この猛暑にもかかわらず、昨日のブログの効果なのか

連休2日目のディナーの席は残すところ1席になりました

 

明日はまだまだ余裕ございます

お電話でもホームページ上でも

ご予約どしどしお待ちしております

 


STRANO・・・

2011年07月16日 | 本日のメニュー

なんか常連のお客様から口々に

ブログで見ましたよ

REGALOは予約とりづらい店になったみたいで♡

なんて言われてしまい

あれ、おかしいぞ誤解しているのかしら

違うんです!最近、週末の土日の客足が弱いんです!

この3連休はまだまだ席空いてますし

なおかつ今日築地で食材を買い過ぎました!

サマートリュフもてんこもりです

 

 

 


posso ?

2011年07月10日 | 本日のメニュー

昨日しかりなのですが

最近のREGALOは週末がすこぶる弱いのです

なぜか急に平日が混んだり・・・

でもお客様の声から口々にREGALOは予約がとり辛いという声

うーーーんなんかおかしい

 

皆様にご提案

急に当店に行きたい衝動にかられ

電話して断られるのは億劫と思った時

ホームページもしくはブログのページのRiservationをクリック

オンライン予約を試してくださいませ

意外と簡単にできます

 

 


調理場という戦場

2011年07月07日 | インフォメーション

自分のたるんだ心を戒めるため

どMな自分を攻めるように

気づいたら読む本が

『調理場という戦場』です

三田にあるコートドールというフレンチのシェフの仕事論です

汚れて、すれて、ページがとれそうになるまで

もう10年以上繰り返し読み続けています

 

僕にとって師匠は幡ヶ谷のボスただ一人ですが

あこがれやアイドルの様に孤高な存在が

斉須シェフでした

今の今まで行ったことがないのが不思議なくらいだったのですが

つい昨日結婚記念日でコートドールに行ってきました

 

結論からいうと全てにおいてすごくよかった・・・

 

料理は全くよどみのない澄んだ味わいで

無駄なものが何一つなく、心が洗われるようでした

またテーブルの卓上花、クリストフルのカトラリー、店内に生けられた花

何千人のお客様を相手にしてきたのかそこしれぬ経験値を感じるサービスの方々

カトラリーをおいたり、水を注ぐだけでも、その自然さ存在感に感心してしまう

そして最後に無理を言って見せてもらった調理場

本の写真と寸分違わぬピッカピカ!の厨房

ここまで綺麗だともう口から何もでてこなく

奥にいる斉須シェフは僕には後光がさして見え

猛烈に緊張して不自然な会話をしながらも

もちろん本にサインしてもらうことは忘れず(家宝)

力のこもった握手にまたまた感動し

私も頑張らねばと堅く心に誓い店をあとにしました

 

これだ・・・

僕が作りたい料理とそしてレストランは

時が経っても全く色褪せないような絶対的な価値観

とりあえず前にも増してひたすら掃除しなきゃ

 

えっと皆様

ぜひ一読してみてください

キラキラと輝く情熱のかたまりの様な本です

 


CAMIBIAMO NOSTRA MENU !!

2011年07月07日 | インフォメーション

どうもこんばんは

言い訳いいません、暑くて、疲れて

最近ブログ更新するのめんどくさくて

気づくともう7月7日・・・・

 

やっとメニュー更新しました

気になるおまかせコースですが

州で統一するのが2回目にして限界を感じ

すでに『郷土料理を意識したコース』と名称が変更になっておりますです

あべし!?・・・古いな・・・・・

詳細はそのうちに