ミヤキン☆ブログ

某ユーチューバーもまっさおの不定期ブログがはじまりました…。

第2回 料理教室やります…いや、やらせてください

2016年07月21日 | やや日

いうわけで

 

第2回料理教室の詳細が

決定しましたので

ご報告させていただきます

 

なかなか梅雨の明けない嫌な天気…

暑いしジメジメしてるし

食欲不振の毎日に悩まされていませんか?

 

そこで今回は

イタリアには欠かせない

ハーブをたっぷりと使った

基本のハーブソースを勉強します

 

爽やかな香りいっぱいのお料理で

体にもココロにもうれしいこと間違いなし!です


今回のお料理は…

 

 

 

鶏ムネ肉のインサラータ ピエモンテ風

 

 

 

 冷製 しらすのスパゲッティ

 

 

 

スズキのポワレ サルサヴェルデ添え

 

 

…です

 

定員12名様までですので

お早めのご予約をおすすめします!

 

8月4日 (木)

11:30 〜 14:00

受講料 5.000円

 

もちろん前回に引き続き

お食事に合わせたワインを

たくさん召し上がっていただけます

 

みなさまのご連絡を心よりお待ちしております

 

 

みやべ


第1回 料理教室

2016年07月09日 | やや日

 

満員御礼をいただきました

第1回 料理教室が先日ひらかれました

 

今回のテーマは

『基本のトマトソース』

です

 

 

みなさんにキッチンに入っていただき

基本のトマトソースの作り方

そしてこのソースを使った…

 

茄子のマリナーラ

夏野菜のスパゲッティ アッラビアータ

豚肉のオーブン焼き ピザ職人風

 

を一緒に作っていただきました

 

 

ワインの空き瓶を使って

みんなで肉たたき…

日頃のストレス発散にもってこい

 

薄く叩きすぎに注意ですw

 

 

生徒さんの真剣なまなざしに

小倉さんも応えます

 

みなさんの質問のレベルの高さに

ややタジタジ…w?

 

 

今回の試食は

生徒さんのお料理と

プロ (吉田君)の料理の食べ比べ

 

吉田君

終始目が泳いでいましたw

 

 

はじめての試みということで

至らない点も多々ありましtが

スタッフ一同 楽しんで

事を終えました

 

これも偏に参加してくださった

お客様のおかげです

 

本当にありがとうございました

 

第2回は8月4日(木)の予定です

テーマは『基本のハーブソース』です

 

イタリアンにかかせない

爽やかなハーブを使った彩り豊かなソースで

冷製パスタをはじめ

前菜とメインディッシュを

一緒に作っていただきます

 

定員数に限りがございますので

お早めのご予約をお願いいたします

 

 

みやべ