レガーロの初めの一歩中

参宮橋徒歩1分のイタリアン『レガーロ』のシェフの呟き

BUON ANNO !!!

2017-01-01 | インフォメーション

あけましておめでとうございます

今年もよろしくお願い致します

例年通り年始も1/9まで休まず営業しておりまして

1/4まではディナーのみではありますが17時から営業しております

 

REGALOにとって去年は色々といいことありました

その恩恵に預かってか大晦日も元旦も満席を頂戴しております

ありがたやありがたや

 

去年足繁く通っていただいたお客様

これから出会う新たなお客様

新年気持ち新たに精神誠意がんばります

今年も応援よろしくお願いします!

 

 

小倉

 

 

 

 

 


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クリスマスメニューのご案内です

2016-12-07 | やや日

 

気づけば年の瀬…

みなさまいかがお過ごしですか?

 

小倉さん曰く

世界一カラダの弱いマーネージャー宮部も順当に風邪をひき

いよいよ年末の空気が漂ってまいりました

 

今年のクリスマスは食材の宝庫「 北海道 」です

それはなぜかと小倉さんに尋ねれば…

 

好きだから…

 

それだけで十分ですよ…小倉さん

今年は曜日巡りも素晴らしいので

予約必至です!

12月20日から25日までです

お早めにっ!!

 

 

'16 北の国から 〜恋人たち〜

 

昆布森産 毛蟹のスフォルマート

野付産 天然帆立の薪焼き 有機野菜のインサラータ

十勝産 白銀百合根と鮑 黒トリュフ添え

白糠産 蝦夷鹿のラグー サフランを練り込んだラガーネ

函館産 キンキのサルタート 十勝ポワローで

北海道 白老牛 サーロインの炭火焼

赤い恋人

 

¥10.000 (税別)

 

 

みやべ

 


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感謝

2016-11-30 | インフォメーション


昨日発表されましたミシュランガイド東京で
REGALOがビブグルマンから1つ星に昇格しました!

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千年に一度の男

2016-11-30 | やや日

 

鹿児島からセンネンダイというお魚が届きました

 

千年に一度しか釣れないから…

という理由はさておいて

皮目にゼラチンを含んだ良質な脂があり

見た目とは裏腹にしっとりとした

キメの細かい肉質のコントラストが

お皿に存在感をあたえてくれます

 

ガリっとシンプルに炭火焼きにして

季節のお野菜と一緒に

召し上がっていただきます

 

さてさて

明日 今年最後の白トリュフが届きます

 

定番の卵のグラタンに

これでもかっ!?

ってくらいたっぷりかけて

召し上がっていただきます

 

数量限定ですのでぜひご予約ください

ご連絡お待ちしております

 

 

みやべ

 


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先日の料理教室のレポ

2016-11-05 | やや日

 

今回の料理教室のテーマは

手打ちパスタ

 

というわけで

参加したみなさまには手打ちパスタに

挑戦していただきました

 

一皿目はみんな大好き(?)

ゴルゴンゾーラのニョッキです

 

材料を合わせたやわらかな生地を

コロコロ転がして成型します

 

 

 

香り豊かなゴルゴンゾーラソースに

さっと絡めて…

 

 

 

 

仕上げにパルミジャーノを少々…

 

 

 

 

お皿に盛りつければ…

 

 

 

手打ちパスタ

ゴルゴンゾーラのニョッキ

 

のできあがりです!

 

フォークですくうのも

むつかしいくらいトロトロです

 

 

 

 

2皿目は南イタリア

プーリア州の手打ちパスタの

オレキエッテです

 

 

 

 

成型しやすい大きさにカットして…

 

 

 

 

指でつぶして…

 

 

 

 

みんな一緒にくるりんぱ…

 

 

 

 

なかなかにコツがいるようですね

 

 

 

 

ものすごい上手な人もいましたw

 

 

 

 

人が出るパスタのようですw

ちーさいオレキエッテww

 

 

 

 

いよいよ仕上げです

 

 

 

 

アンチョビのきいたトマトソースを

ぎゅぎゅーっと絡めて…

 

 

 

 

きれいに盛り付けて…

 

 

 

 

手打ちパスタのオレキエッテ

茸と秋鮭のボスカイオーラ風

 

のできあがりです!

 

茸とオレキエッテの食感が

楽しくおいしいパスタでしたー

 

 

次回は年内最後の料理教室です

テーマは「クリスマスの鶏肉料理」

です!

 

 

 

鶏レバーと根菜のヴェネツィア風

 

 

 

 

鶏肉と蕪の軽い煮込みスパゲッティ

 

 

 

 

鶏モモ肉のサルタート ディアボラ風

 

 

彼氏彼女がいない人も

これで準備はばっちこいです

 

 

11月24日(木) 25日(金)

11時30より

定員12名様

会費 5.000円

 

 

みなさまのご予約を

心よりお待ちいたしております

 

みやべ


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第4回 料理教室のお知らせ

2016-10-25 | やや日

今週の27日(木)28日(金)は

ランチをお休みして

料理教室を開催いたします

 

今回のテーマは

「手打ちパスタ」

です

 

口の中でフワっとやわらかなニョッキと

モチモチした食感のオレキエッテを

生徒さんに実際に作っていただきます

 

 

 

ゴルゴンゾーラとわさびのニョッキ

 

 

 

 

鮭缶と茸のスパゲッティー

ボスカイオーラ

 

 

もちろんお食事に合わせて

ワインも楽しんでいただきます

 

お一人様 ¥5.000

 

 

残りの席数あとわずかです…

お早めにご連絡ください

スタッフ一同お待ちしております

 

 

みやべ


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第3回 料理教室 テーマ「きのこ」

2016-10-08 | やや日

 

気温の変化に戸惑う今日この頃ですが

食材はすっかり秋一色

今回のテーマは「きのこ」です

きのこ大好き小倉シェフの説明にも

力が入ります

 

 

一皿めは

色々な茸のトリフォラーティ

 

絶妙な火加減を生徒さんは動画で保存…

時代を感じます

 

 

自分のグループの方へ均等に盛り付け…

 

 

おいしそうにできました!

 

 

二皿めは

マッシュルームのスパゲッティ

軽いクリームソース

 

なんといっても難しいパスタ料理…

チームの精鋭が一同

フライパンを握りしめます

 

 

さすが精鋭だけあって

一般の方とは思えない手さばきです!?

見事にパスタを

ソースにからめてゆきます

 

 

おいしくできちゃいました!

 

 

三皿め

豚肉と椎茸のスカロッピーネ

 

肉厚な椎茸と豚肉の旨味たっぷりの

メインディッシュです

 

 

これまた素人とは

思えないトングさばき…

小倉さんタジタジですw

 

 

やっぱりおいしくできちゃいました!

 

 

恒例のお食事とのワインのマリアージュ

スパークリンワインで乾杯です

 

 

待ちに待った試食タイム

料理教室をとおしてのお友達もできて

本当に楽しそうな雰囲気に

感動すら覚えます…

 

こういった社会への

貢献の仕方もあるんだなぁ…と

しみじみやってよかったと思う

秋の宮部でした


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深夜食堂

2016-10-04 | インフォメーション

実は皆様すでにお気づきかもしれませんが

この人材不足が当たり前の飲食業会において

山ほどいたREGALOのスタッフの中でも

ひときわ小さい、いや優しそうな

吉田くんがいません(実はうちのマダムもひっそりと卒業)

10月いっぱいフランチャコルタにある私の友人のリストランテで

研修とは名ばかり、きれいなイタリア女性にうつつをぬかしています

 

というわけで今REGALOはやや少なめのスタッフで

ランチ、ディナー、バータイムを切り盛りしています

 

で当分の間のバータイム

バータイムは土曜日はお休みして

火曜日から金曜日までのウィークデーのみの営業となります

そして火曜日だけはバーテン鈴木にかわり

私シェフ小倉が深夜の時間を切り盛りしてます

火曜日の深夜に炭水化物を摂取したくなったら

REGALOでぜひぜひぜひぜひ

 

 

 

 

 


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神無月

2016-09-27 | やや日

10月は島根県は出雲大社に

日本中の神様が集まって

一年の事を話し合うため

神様のいない月…神無月というそうです

 

レガーロの10月のお休みは以下のとーり

 

3日(月) 11日(火) 17日(月) 18日(火)

24日(月) 30日(日) 31日(月)

 

月に7日も休めるなんて…

 

出雲大社にはもちろんいませんよ

 

みやべ


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御礼

2016-09-13 | インフォメーション

8周年記念の怒涛の4日間も無事に終わり

土曜日のパーティーも終始会場には人・人・人

気がつけばのべ90名前後の来ていただいたみたいで

お祝いにかけつけてくれた皆様ありがとうございます

 

また山ほどのプレゼントの数々

たっっくさんのお花に、お菓子に、ワインに、

日本酒に、チーズに、栄養ドリンクに、明太子に

もう何もいうことはありません

私幸せものです

9年目もがんばります

美味しい料理作ります

 

9周年のパーティーも期待してくださいね

 

小倉

 

 


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