ミヤキン☆ブログ

某ユーチューバーもまっさおの不定期ブログがはじまりました…。

YUKARI ! ANDIAMO A ITALY !!

2011年02月26日 | インフォメーション

昨日はあんなに暖かかったのに!今日はすごく寒い・・・

花粉も猛威をふるい体調管理が難しい季節です

 

えっと本題です

うちのスタッフである小さな巨人

井手さんが5月の半ばから7月の末までイタリア研修に行きます!

その期間中もしくは4月頃から4ヶ月ほど

REGALOでアルバイトしてくれる方を募集しております

若干でも経験のある人は大歓迎です

そこまで時給は良くないのですが

時間や曜日に関しては多少は融通ききますので

詳細は小倉までお願いいたします

 

 


VIENE ! PRIMAVERA !!!!

2011年02月20日 | 本日のメニュー

いやー寒いですね今日は

暖かくなったり寒かったりで体調管理には

くれぐれも気をつけなきゃと思っている今日この頃

2月15日までのジビエの狩猟期間が終わると

レストランは徐々に早春のメニューに移りかわります

REGALOも昨日からグランドメニューが変わりました!

 

まだまだ天候が良いとは言えず

春まっさかりとは言えませんが

空豆、ふきのとう、芹、蛤、ウド

とそこかしこに旬の食材を散りばめました

冬も名残り惜しい・・・もう少し浸りたい気分でもあるのに

あーもうそこまで春がやって来てる!

うれしいし少し悲しいし

 

小倉


ecco ! Jamon Serrano !!!

2011年02月11日 | 本日のメニュー

REGALOのディナータイムの生ハムは

36ヶ月熟成のハモンイベリコベジョータ

世界でもトップクラスの味とコストで

僕はいま扱っている生ハムより美味しいものは知りません

 

しかしこれをランチタイムで提供してしまうと大赤字

とはいえ1200円でも生ハムをだしたい!

なので、常に業者さんと相談・・・

ごく稀にでる激安セール品を手に入れているのですが

今回はな!なんと・・ハモンセラーノ!!!

それも骨付き・・・ちょっと手間がかかる・・・けど

昨日からランチタイムの生ハムはその都度切ってます山田が!

いつも切りたてのハモンセラーノが不味いわけがありません

まいった、またランチメニューが魅力的になってしまった(反省)

 

 


FREGOLA NON E FRAGOLA

2011年02月06日 | 本日のメニュー

お食い初めといい桃の節句といい

何かと日本人に馴染み深い貝の蛤(はまぐり)

昨日、娘の初節句のために雛人形を見ていてもしみじみ思いました

 

いつもの魚屋さんからのおすすめ食材が江戸前の蛤

もう2月だから早春だし旬の食材と合わせて

なにかパスタで登場させようかと思って抜擢したのは

形はバラバラ、大きさバラバラ、色もバラバラとイタリアらしさ満点

クスクスにも似た粒状の形状でサルデーニャ島に伝わるパスタ

“フレーゴラ”

現地でもあさりと合わせて食べたり

スープに入れたり

リゾットみたいにして食べたりしているみたいです

 

REGALOでは江戸前の蛤と空豆を合わせ

サフランと軽いトマトソースで仕上げてみました

噛んだ時にぷっちりと弾けるフレーゴラ

ほっこり空豆さん、むっちり蛤さんが良いコンビネーション

コースのパスタで登場です