そんなことはありません
世間はREGALOよりもワールドカップ
新宿はおろか、伊勢丹の地下ですらREGALO色に染まってはくれません
あたりまえですが
さて、この前の水曜日から2週間
伊勢丹の地下のキッチンステージで
REGALOが出店しております
とはいえ私がつきっきりでいるわけではなく
レシピ提供だけなのですが
でも!週に1回セミナーのため伊勢丹にいかねばなりません
大勢の人の前でレシピを説明して
その料理を受講者が食べるんです
これがまた初めての経験でして
えらく緊張しました・・・
足は終止ガクガクで
さぞ、私は偉そうに見えていた事でしょう
あぁーー恥ずかしい
ですが
逐一メモを取っていただけた方
様々な角度からの質問
受講者の真剣な熱い眼差しと
プレッシャーと初めての経験に少々疲れましたが
充実した1時間でした
そのうち料理教室でもやろうかしら?なんて
また今回のレシピですが
天下の伊勢丹さんですし
一日に膨大な量のお客様をさばくことになり
そこでイタリアンのレシピとなると
ついついラグーなどの煮込みや
ミネストローネでよくない?
という悪魔のささやきにも負けそうでしたが
なんとか夏を意識したメニューを考えました
もし新宿におたちよりの際は
冷やかしてみてくださいませ
http://www.regalo-ristorante.com/
http://www.isetan.co.jp/icm2/jsp/store/shinjuku/foods/shoplist.jsp
世間はREGALOよりもワールドカップ
新宿はおろか、伊勢丹の地下ですらREGALO色に染まってはくれません
あたりまえですが
さて、この前の水曜日から2週間
伊勢丹の地下のキッチンステージで
REGALOが出店しております
とはいえ私がつきっきりでいるわけではなく
レシピ提供だけなのですが
でも!週に1回セミナーのため伊勢丹にいかねばなりません
大勢の人の前でレシピを説明して
その料理を受講者が食べるんです
これがまた初めての経験でして
えらく緊張しました・・・
足は終止ガクガクで
さぞ、私は偉そうに見えていた事でしょう
あぁーー恥ずかしい
ですが
逐一メモを取っていただけた方
様々な角度からの質問
受講者の真剣な熱い眼差しと
プレッシャーと初めての経験に少々疲れましたが
充実した1時間でした
そのうち料理教室でもやろうかしら?なんて
また今回のレシピですが
天下の伊勢丹さんですし
一日に膨大な量のお客様をさばくことになり
そこでイタリアンのレシピとなると
ついついラグーなどの煮込みや
ミネストローネでよくない?
という悪魔のささやきにも負けそうでしたが
なんとか夏を意識したメニューを考えました
もし新宿におたちよりの際は
冷やかしてみてくださいませ
http://www.regalo-ristorante.com/
http://www.isetan.co.jp/icm2/jsp/store/shinjuku/foods/shoplist.jsp