ちょっと試験的ではありますが
日曜日もしくは振替の月曜日をのぞき
リストランテのラストオーダーを22:00とし
そのあと25:00まで深夜のワインバーとして営業します
その時間はコペルト500円は頂きません
やる気があるスタッフはすばらしいですな
私がトップダウンで
『おまいら売り上げ欲しいから夜も働けよ!』
なんて言ったわけではありません
深夜まで働きたいという熱心なスタッフありきの営業形態ですよ
でもこれで
終わり間際に入ったお客様も
ゆっくりお食事をすることができますし
基本23:30頃には閉店のご案内をしているのですが
ごゆるりと日が変わっても
リストランテを堪能できるのではと思ってはいるのです
これからどういう展開になるかわかりませんが
若手がシェフが上司がいない隙に
腕を振るう場所であったらと思ってはいるのですよ
ではあさって