ミヤキン☆ブログ

某ユーチューバーもまっさおの不定期ブログがはじまりました…。

第2回 料理教室やりました!

2016年08月04日 | やや日

 

今回で2回目の料理教室

テーマは夏に食べたい

「基本のハーブソース」

 

鶏ムネ肉のインサラータ

冷製しらすのスパゲッティー

スズキのポワレ サルサヴェルデ添え

 

を生徒さんと一緒に作りました

 

今回はなんと!

静岡からいらっしゃった生徒さんも…

 

否応なしに小倉さんのやる気が

表情にあらわれています

 

 

 

冷製パスタを氷のはったボウルで

くるくる冷やします

 

 

 

 

それぞれグループ分に取り分けて

盛り付けをします

みなさんプロ顔負けの手さばきです!

 

 

 

 

今回いちばん難しかった魚の火入れ

唯一の男性参加者も真剣な面持ちで

魚と向かい合います

 

 

 

 

その間にハーブソースをお皿に盛り付け

プロが焼いた魚と生徒さんの魚を

食べくらべしていただきます

 

 

 

 

ぱりっぱりの香ばしい皮目が

本当においしそうです

 

 

 

 

みんなでワインを飲みながら試食です

その際も

小倉さんへの質問が絶えません…

みなさんの情熱に

小倉さんもややタジタジ?

 

 

というわけで

今回もおかげさまで

楽しい料理教室を

迎えることができました

 

次回は9月29日(木)の予定…ですが

なんと来店予約のお客様で

満席になりました!

 

キャンセル待ち承っております

ぜひご連絡ください

 

テーマは「きのこ」です


ではまた

 

 

みやべ

 

 


最新の画像もっと見る