記事が週遅れになっちまったぜ!
まっ、菜園記事なので、読者は少ないに違いない。
いよいよ、百姓も忙しくなってきたぜ!・・・しかも、明日から遊びに行くのでなぁ・・・・苗を作ってるポットに水を、女房に頼まねばならん・・・
枯らしませんように・・お祈り!
朝、出勤前にこやつらを蒔いた。
人参はすでに蒔いて順調に発芽してるんだけど、コンテナが余っているので、三寸なら育つのでないかなと、コンテナに・・・
人参・・・
蔓なしいんげん。この品種は旨い。
3月に植えたのが、活着したので、お礼肥料を撒いた。
1本ネギと仮植えの下仁田ネギ・・・
ついでのニラや島ラッキョウにもあげた。
いよいよ本格的に苗を作る時期。第一弾!第二弾は原産が暖かいところの苗・・第二弾は5月の連休で。
な・・・感じ。
ごぼうも蒔いた。
最後に大根の第一回間引き。
なびき菜がうまいんだなぁ‥
まっ、菜園記事なので、読者は少ないに違いない。
いよいよ、百姓も忙しくなってきたぜ!・・・しかも、明日から遊びに行くのでなぁ・・・・苗を作ってるポットに水を、女房に頼まねばならん・・・
枯らしませんように・・お祈り!
朝、出勤前にこやつらを蒔いた。
人参はすでに蒔いて順調に発芽してるんだけど、コンテナが余っているので、三寸なら育つのでないかなと、コンテナに・・・
人参・・・
蔓なしいんげん。この品種は旨い。
3月に植えたのが、活着したので、お礼肥料を撒いた。
1本ネギと仮植えの下仁田ネギ・・・
ついでのニラや島ラッキョウにもあげた。
いよいよ本格的に苗を作る時期。第一弾!第二弾は原産が暖かいところの苗・・第二弾は5月の連休で。
な・・・感じ。
ごぼうも蒔いた。
最後に大根の第一回間引き。
なびき菜がうまいんだなぁ‥
いってらっしゃーい!
こまかいとこまで、読んでくれてありがとう!
面白いので、そのままにしておくだよ!