SR400キッチン

2009/8/2開設
山登り・料理・プラモデル等思いつくままに・・・

牛すじ煮

2020-10-31 06:19:54 | 料理
寒くなると食べたくなる牛すじ煮。
スーパーで、国産の牛すじが100g128円で売っていた。

ネギ、生姜とたっぷりの水を加え、圧力鍋で30分加熱。
牛すじを取り出し別の鍋に移して、大根とコンニャクと共に酒、味醂、醤油で煮る。

トロットロ(^^♪

レンコンの季節。
安いから揚げを買ってきて、下茹でしたレンコンとから揚げの甘酢和え。

レンコンは縦に切った方が、ホクホクする。

ハッシュドポテト。

味付けはシンプルに塩コショウのみ。

晩御飯。


昨日は1日かけて、いろいろなものを処分。
家が軽くなったような(*^^*)

 ではまた