故障治療のため入院していた同僚の方の全快(まだしてないけど)祝いで「一心亭」へ。
初めてたべた「一心鍋」。
すき焼き? いや、一心鍋。
大きな灰皿のような打ち出しの鉄板鍋。
中央がまあるく凹んでいて、そこにはお出汁が…。
周りの平たいところにはモヤシとお肉にキャベツが土手のように盛り上げられています。
土手をちょっとづつ崩しながらお出汁の中へ入れていき、ピリ辛のタレにつけていただきます。
締めはうどんをまず投入。そして、おじやへ。
いろんな味が混じって美味しかった。
やっぱ、鍋は夏だわ~。
初めてたべた「一心鍋」。
すき焼き? いや、一心鍋。
大きな灰皿のような打ち出しの鉄板鍋。
中央がまあるく凹んでいて、そこにはお出汁が…。
周りの平たいところにはモヤシとお肉にキャベツが土手のように盛り上げられています。
土手をちょっとづつ崩しながらお出汁の中へ入れていき、ピリ辛のタレにつけていただきます。
締めはうどんをまず投入。そして、おじやへ。
いろんな味が混じって美味しかった。
やっぱ、鍋は夏だわ~。