満腹御礼

食べる事=楽しい事

ラディッシュ。

2014-06-23 23:31:24 | 日記
おいしそーなラディッシュをみつけたので、早速酢漬けに。



冷蔵庫で1日おいたら、真っ赤に。



葉っぱは、さっと炒めて塩こしょう。



ほろ苦で、おいしかった!


フレンチトースト。

2014-06-20 23:35:39 | 日記
野菜ソムリエのお友達のお友達のフレンチシェフの方が満を持してオープンした
カジュアルフレンチのお店「ビストロ菜フェスタ」
シェフも野菜ソムリエで、ご実家が農家でご自分も野菜作りをされていることもあり、とにかく野菜が美味しい!




シェフの腕にかかると、フレンチトーストも野菜プラスのステキなワンプレートに。
フランスパンにチーズがサンドされ、程よい酸味が絶妙。
スムージーのバランスも格別!
こちらのスムージーをいただいてから、自宅の朝ご飯でも活用するようになり
腸の調子が超イイです♪


パスタがまた美味しいのです。
季節の野菜にクリームベースが絶妙。



ホテルのフレンチシェフからカジュアルフレンチへ。
ステキなマダムとの二人三脚がまたステキなのです。
気軽にいろいろ味わえる、美味しさ&お得感満載です~♪

小松菜パスタ。

2014-06-15 21:33:08 | 日記
小松菜、トマト、ベーコンを炒めて、パスタを投入。
塩こしょうで味付けの、とっても簡単パスタ。



いただきものの枝付きスナップエンドウ。
とっても甘いので、茹でただけでも甘くておいしい♪

幻の蕎麦といわれている「牡丹蕎麦」を作っている富良野の井上農産さんでは
いまの時期だけのムッチリ甘い実がつまったスナップエンドウが本当にウマイ~。
ほとんど本州向けに出荷とのことで、札幌ではなかなかお目にかかれないのが、残念!