お仕事でお世話になっている最強メンバーがタッグを組んで応援しているお蕎麦があります。
富良野のお蕎麦「るるるそば」。
そのお蕎麦というか、ソバ粉を堪能できるランチ会が中富良野のステキなオーベルジュ「エルバステラ」で不定期に開催されています。
(ちなみに次回は1月19日)
コース仕立てでソバ粉のさまざまな美味しさを楽しませていただけます。
昨年お邪魔した際のランチコース。
アミューズは、北海道ならではの百合根のモンブランとソバ粉のブラマンジェ、ボタンエビのソバ粉フリット。
百合根のほんのりとした甘さが優しく、ソバ粉のフリットはサクサクッとした食感とソバ粉の素朴な風味が甘いボタンエビとピッタリです。
ソバ粉のフォカッチャ。
蕎麦の実がそのまま練り込まれていて、プチプチした食感も、ソバ粉の香りも絶品です。
前菜は野菜ソムリエのお店ならではのソバ粉の器で盛りつけられた北海道の美味しい野菜+ホッキやホタテとイロイロ野菜。
ソバ粉のパスタ+鹿肉のラグー。
デザートがまた絶品。
ソバ茶を煮だしたアイスが香ばしくって、黒千石とも合っていたし、ソバ粉クッキーの香りやサクサク感も楽しめました。
ソバ粉のコルネも繊細な食感で美味しかったな~(遠い目)。
富良野蕎麦、今年はもっともっと注目されると思います。
気になった方は、ぜひ、「どさんこプラザ」「ふらのマルシェ」へ!!
富良野のお蕎麦「るるるそば」。
そのお蕎麦というか、ソバ粉を堪能できるランチ会が中富良野のステキなオーベルジュ「エルバステラ」で不定期に開催されています。
(ちなみに次回は1月19日)
コース仕立てでソバ粉のさまざまな美味しさを楽しませていただけます。
昨年お邪魔した際のランチコース。
アミューズは、北海道ならではの百合根のモンブランとソバ粉のブラマンジェ、ボタンエビのソバ粉フリット。
百合根のほんのりとした甘さが優しく、ソバ粉のフリットはサクサクッとした食感とソバ粉の素朴な風味が甘いボタンエビとピッタリです。
ソバ粉のフォカッチャ。
蕎麦の実がそのまま練り込まれていて、プチプチした食感も、ソバ粉の香りも絶品です。
前菜は野菜ソムリエのお店ならではのソバ粉の器で盛りつけられた北海道の美味しい野菜+ホッキやホタテとイロイロ野菜。
ソバ粉のパスタ+鹿肉のラグー。
デザートがまた絶品。
ソバ茶を煮だしたアイスが香ばしくって、黒千石とも合っていたし、ソバ粉クッキーの香りやサクサク感も楽しめました。
ソバ粉のコルネも繊細な食感で美味しかったな~(遠い目)。
富良野蕎麦、今年はもっともっと注目されると思います。
気になった方は、ぜひ、「どさんこプラザ」「ふらのマルシェ」へ!!