しばらーくぶりに参加しました、パン教室。
今日はアップルデニッシュ。
デニッシュ生地は初めて教わったのですが、バターを包んで
のばして冷やして、のばして冷やして、のばして冷やして…。
いやー、食べるのはあっという間だけど、とってもとっても手のかかるパンだったのね。
これからは、もっと有り難い気持ちで食べよー。
そして、デザートは杏仁豆腐。
トゥルットゥルの杏仁豆腐に杏のジャムがかかって、目玉焼きのような写真になってます。
固まるか固まらないかの境目のような食感。
私は、もすこし固めが好きかなーと思いましたが、杏仁の香りがとってもたっていて美味しかったです。
今日はアップルデニッシュ。
デニッシュ生地は初めて教わったのですが、バターを包んで
のばして冷やして、のばして冷やして、のばして冷やして…。
いやー、食べるのはあっという間だけど、とってもとっても手のかかるパンだったのね。
これからは、もっと有り難い気持ちで食べよー。
そして、デザートは杏仁豆腐。
トゥルットゥルの杏仁豆腐に杏のジャムがかかって、目玉焼きのような写真になってます。
固まるか固まらないかの境目のような食感。
私は、もすこし固めが好きかなーと思いましたが、杏仁の香りがとってもたっていて美味しかったです。