今日のお弁当は手羽中とタケノコの味噌煮弁当
ごはん:十六穀米、ひじきのふりかけ
おかず:手羽中とタケノコの味噌煮、赤カブの甘酢漬け、きゅうりのおかか和え、ミニトマト、ゆで卵
タケノコは知り合いが掘ってきたもののおすそ分け。鮮度抜群。この時期ならではの味わい。シャキシャキとした食感もアクセント。よく煮こまれた手羽中の身は骨からホロリと剥がれる柔らかさ。手掴みで骨に齧りつくのが正しい作法。今日も美味しゅうございました。
今日のお弁当は手羽中とタケノコの味噌煮弁当
ごはん:十六穀米、ひじきのふりかけ
おかず:手羽中とタケノコの味噌煮、赤カブの甘酢漬け、きゅうりのおかか和え、ミニトマト、ゆで卵
タケノコは知り合いが掘ってきたもののおすそ分け。鮮度抜群。この時期ならではの味わい。シャキシャキとした食感もアクセント。よく煮こまれた手羽中の身は骨からホロリと剥がれる柔らかさ。手掴みで骨に齧りつくのが正しい作法。今日も美味しゅうございました。