チョコレートの生地を小さなに入れ、高温でさっと焼く。
そうすると中央がとろっとガナシュのようにやわらかく残る。
こういうタイプのチョコレートケーキは、生地の中にガナシュを埋め込んで焼く方法もあるけど、この方が簡単だ。
しかもおいしい♪
そういえば、前にフレンチのシェフが言ってたな。
日本では中にガナシュを入れる人が多いけど、フランスではこうやって作るのが普通だって。
冷めてからは、レンジで少しだけ温めると、また中がとろっと溶けてくる。
こうして食べると一気にデザートっぽくなる。
フルーツやアイスクリームで盛りつければ、立派な一皿だ。
そうすると中央がとろっとガナシュのようにやわらかく残る。
こういうタイプのチョコレートケーキは、生地の中にガナシュを埋め込んで焼く方法もあるけど、この方が簡単だ。
しかもおいしい♪
そういえば、前にフレンチのシェフが言ってたな。
日本では中にガナシュを入れる人が多いけど、フランスではこうやって作るのが普通だって。
冷めてからは、レンジで少しだけ温めると、また中がとろっと溶けてくる。
こうして食べると一気にデザートっぽくなる。
フルーツやアイスクリームで盛りつければ、立派な一皿だ。