ビストロモナミでランチ。
今日はひとり。
本当はチャレンジした仕事が第1段階を通過できたら、ご褒美にしようと思っていたのだけど、
かなわなかった。
それでも頑張ったことには違いないと、自分を甘やかすことに
土曜のお昼は予約で満席。
カウンターの端に案内され、食事を待つ。
前菜
キッシュと鰆の炙り
今日のキッシュは熱々でとても美味しい。
鰆も肉厚でニンニクの効いたソースとよく合う。
はじめてついでに、普段は飲まない赤ワインも。
ジャガイモの冷製スープ
あっさりまろやか。
メインは牛サガリのソテー、マスタードソース
ミディアムレアに焼かれたお肉はジューシーで、程よい噛みごたえ。
添えの野菜もいつもながらに大ぶりで食べ応え十分。
特に表面をカリッと焼かれて、中がほくほくのジャガイモが美味しい。
デザートはりんごのパイとバニラアイス、シナモン風味のクリーム添え。
ちょっと秋を感じる一皿。
パイが温かければアイスと絡まってもっと美味しいだろうな。
もっと落ち着かないかと思ったけど、食いしん坊の私は目の前の料理に集中して、全く平気だった
慣れないお店は無理だけど、何度か来たことのあるこちらなら大丈夫そう。
料理にも安心感があるし。
また何か頑張ったと思えた時に来てみよう。
今日はひとり。
本当はチャレンジした仕事が第1段階を通過できたら、ご褒美にしようと思っていたのだけど、
かなわなかった。
それでも頑張ったことには違いないと、自分を甘やかすことに
土曜のお昼は予約で満席。
カウンターの端に案内され、食事を待つ。
前菜
キッシュと鰆の炙り
今日のキッシュは熱々でとても美味しい。
鰆も肉厚でニンニクの効いたソースとよく合う。
はじめてついでに、普段は飲まない赤ワインも。
ジャガイモの冷製スープ
あっさりまろやか。
メインは牛サガリのソテー、マスタードソース
ミディアムレアに焼かれたお肉はジューシーで、程よい噛みごたえ。
添えの野菜もいつもながらに大ぶりで食べ応え十分。
特に表面をカリッと焼かれて、中がほくほくのジャガイモが美味しい。
デザートはりんごのパイとバニラアイス、シナモン風味のクリーム添え。
ちょっと秋を感じる一皿。
パイが温かければアイスと絡まってもっと美味しいだろうな。
もっと落ち着かないかと思ったけど、食いしん坊の私は目の前の料理に集中して、全く平気だった
慣れないお店は無理だけど、何度か来たことのあるこちらなら大丈夫そう。
料理にも安心感があるし。
また何か頑張ったと思えた時に来てみよう。