ナイスティーライフ in LA ( Feiler, Germany )

米国在住26年。ドイツ・フェイラー社 北米での総輸入元オーナーのシンプルライフ。

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カリフォルニアで手ぬぐいブーム!!

2017年02月13日 | 日記
アメリカに住んでいると、とかく日本のものが懐かしくなるもの。
お正月は、各々お節を手作りしてたし、つい先日の節分の時には、恵方巻を手作りしてかぶりついたり、日本に住んでいる方々以上に、日本の行事を楽しんでいるかもと失笑しています。

先日は、ここカリフォルニア、コスタメサに在住の君野倫子さん主催で、「手ぬぐいイベント」が開かれました。
私もお友達を誘って参加しました。
北海道の手ぬぐい、半被、半纏、大漁旗などを染める、水野工場さんが来てくださり、染めの実演や、試着をさせてくださいました。
どれもこれも、興味深く、もちろん手ぬぐい販売も日本と同じ価格でさせていただける特典があり、大満足のイベントでしたよ。


気に入って私が購入したのはハート柄。

こんな風に額に入れて飾るのも、素敵ですね。

実はまだ在庫を君野倫子さんが預かっていらっしゃるので、ご希望の方はご連絡ください。
購入可能です!!

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ナイティーウェブサイト、リニューアルオープン!!

2016年04月22日 | その他
しばらく閉じておりました、ナイスティーのウェブサイト。
この度、リニューアルオープンしました。
Nicety をクリックしてください。

  アドレスは、nicetyusa.wix.com/nicetyusa です。

1999年10月に創業以来、長年、LAや日本を含む海外からのファンの皆様に支えられ、ウェブサイトがなくても、事あるごとにオーダーいただいておりましたが、やはりウェブサイトがあった方が、皆様とのコンタクトも取りやすいということで、リニューアルいたしました。

Facebookもございますが、新しいウェブサイトから、お問合せやメーリングリスト登録もできますので、遠慮なく、お気軽に、ウェブサイトをご利用ください。
特に、日本への発送は、引き続き、クロネコヤマトさんが請け負ってくださるので、安心です。
商品代金は前払い(クレジットカード払い)、送料は着払いですので、ご了承ください。

そのほか、アメリカから日本への個人輸入、日本からの仕入れ等のコンサルタントも承りますよ。
ウェブサイトのコンタクトページからご連絡くださいませ。


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King Poke - in Lomita, CA

2016年04月21日 | お薦めレストラン


昨今、ポキ(ポキ丼)屋さんが乱立するカリフォルニア。
至る所に、いろんなトッピングとタレ(ドレッシング)、はたまた、酢飯の代わりに、麺だったり、チップスだったりと、日本人の想像をはるかに超えた代物がサーブされています。
そもそもハワイ発祥のお料理だから、日本食と言う訳ではないのですが。。。

ただ、生の魚を使うお料理なので、なんとなく日本人の私としては、自分で作った方が安心かな~と、二の足を踏んでしまいます。
そんな勇気のない私に、娘がお気に入りのポキ屋さんを教えてくれました。
行ってみると、そこでは、日本人の元寿司職人が作っているそうで、さすが生魚の扱いにも慣れていらっしゃるのでしょう。
とても新鮮なネタで、これでもか~と、マグロや鮭などが載っており、かなりのボリュームでした。
ボリュームはカリフォルニアサイズなのね。。。

あんまり外食をしない私ですが、ここは新しいお気に入りになりました。
もちろん、かしこまっていないしお洒落でもないので、B級グルメということになりますね。

Here is my favorite Poke restaurant by Japanese sushi chef in Lomita, CA.
Please check it out.


KING POKE
2366 Pacific Coast Highway, Lomita, CA 90717



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憧れの方々に遭遇して。。。

2016年03月24日 | 日記
ここ数日、日本アムウェイのダイヤモンド以上の方々が、ロサンゼルス郊外パロスバーデスにある、
テラニアリゾートホテルに滞在されていました。 
幸い家から1時間以内で行けるロケーションだったのでお邪魔しました。

ダイヤモンドの方々はもちろん、クラウンアンバサダーというピンレベルの方々までいらしていたので、
私にとって、憧れの方々がたくさん、普通に歩いていらしゃいました。

まずは、伴野シャロンさん。
一番右は、ジムさん(アメリカでのダイヤモンド)


細見さん
大きくて気さくで、かっこよかった~。


伊藤しんぺいさん、林立夫&厚子さん、リサさん(アメリカでのダイヤモンド)
皆さん、すごく親切で、グローバルな意識の持ち主でした。


伊藤みどりさん、村山和子さん
本当に、気さくで思いやりのある方々。

他にも、山崎義之さん、外山さん、波田さん、有馬さんなど、錚々たる方々が、歩きまわっている空間を体験しました!!

この皆さんはたくさんの経験を積んで、困難を乗り越えて、今に至っていらっしゃることは事実。
その後に、こんなおおらかな、こんなゆったりとした面持ちとライフスタイルが待っていると実感でき、
この仕事のやりがいを再認識しました。





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無水鍋お料理会、コロッケ、トロトロ茶碗蒸し。

2016年03月24日 | お料理会、無水鍋クッキング&レシピなど
 

久々に我が家でランチ会。
もちろん無水鍋クッキングです。
今日は、一番下で、キャベツと玉ねぎスープを煮ながら、その上の蒸し器で、鶏の胸肉を蒸し、その上の蒸し器で、茶碗蒸しを蒸すという、
重ね調理。
蒸してる最中の鶏の油は下に落ち、スープが鶏ガラスープ風に。
蒸し鶏は、割いて、以下のノンオイル胡麻ドレッシングでいただきました。

ノンオイル胡麻ドレッシング
 白ごま 100CC
 醤油  100CC
 お酢  100CC
 砂糖   50CC
 ニンニク ひとかけ(お好みで2かけら)
 玉ねぎ 半分をざく切りにして、すべてをフードプロセッサーまたは、ブレンダ―で混ぜます。

今日の茶碗蒸しは、具なし。いつもよりトロトロに作り、出来上がりにしょうゆあんをかけていただきました。

しょうゆあん
  水(だし汁) 100CC
  醤油  大さじ1.5杯
  みりん 大さじ1.5杯 を小鍋で煮混ぜる。

  最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて、茶碗蒸しにかけます。

とにかく無水鍋&時短クッキングは楽し!  
ぜひ、お試しください。 


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CERA主催のクリスマスブティック@Hybrid Hotel in Torrance

2014年11月26日 | イベントなどの情報
今年もサンクスギヴィングホリデーになり、スーパーマーケットでは、普段料理をしなさそうなアメリカ人の奥様さえも、大きなターキーを抱えて帰る姿を見かけます。 
TVの料理番組では、ひっきりなしに、簡単でおいしいターキー料理や、おもてなし料理の作り方、アイディアが流れ、さながら日本の御節料理やお正月のアイディアを流すTV番組のよう。
どちらにしても、久々に集まる家族や仲間の為に腕を振い、おいしい料理を食し楽しむ光景が、やはりホリデーの醍醐味なんだなぁと、心が和みます。
でも、ここ数年、サンクスギヴィングの翌朝、つまり金曜日の早朝から始まる大セール〔Black Friday〕が流通業界に浸透し、家族団らんの食事もそこそこに、前日の夜中から店の前に並ぶ人々が増えています。
困ったことに、数日前から、つまりサンクスギヴィングの食事もせずにテントや椅子をおき、並ぶ人々も続出。
古き良きアメリカの、ホリデーの過ごし方が変容していることに、いささか憂いを感じるこの頃です。

さて、そうこうしているうちに、来週はもう12月!!
今年もクレア主催クリスマスブティック in ハイブリッドホテルがやってきます。
詳細は、画像のとおり。
私自身も、クリスマスのギフトはここで全て調達できるので、楽しみにしています。

当ナイスティーとしては、知っているようで知らないアムウェイ商品のご紹介、オンラインでの購入の仕方、おせち料理デモのご予約などを承ります。
栄養たっぷりの安全な飲み物、XSエネジードリンクの試飲、販売もいたします。
忙しい、イベント満載の師走を乗り切るためにも、是非お試しください。
なお、グレープシードオイルや、フェイラーのタオルなどの販売は、翌週、クレアサロンにていたしますので、この日はオーダーのみ承ります。

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ドイツからフェイラー製品が届いています。

2014年11月24日 | 商品紹介
ドイツから、フェイラーのタオルが届いています。
フェイラーのハンドタオル、テーブルランナーなど。
小さめで、クリスマスギフトに喜ばれること、間違いなしです。

もちろん、アメリカでは、我がナイスティーでしか手に入りませんよ。
他のデザイン、サイズのものは、オーダーにて、ファイラーから直接お取り寄せいたします。
フェイラーのサイトで柄をご覧くださり、弊社ナイスティーへお知らせください。
現在在庫があるのは、



FBもご覧ください。
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手作りのプロテインバー(グラノラバー)

2014年11月24日 | クッキング
小腹が空いた時、急いで出かけなければならない時、片手で、持って食べられるバーは便利。
さらに、手作りすれば、材料もお好みに出来るし、思いの外、簡単&おいしいです。
健康オタク(?!)で、手作りで食育などを推進している日本の友人からレシピをもらったので、早速作ってみました。


オーガニックの自社農場で育てた原料で作るサプリメント会社”Nutrilite(ニュートリライト)社”のプロテインパウダーを1カップ加えて、バーサイズのが8本、出来上がりました。


とってもサクサクして、美味!

な~んだ、こんなに簡単だったんだ?!って感じ。

全てオーガニックの材料を使ったので、オーガニックプロテインバーの出来上がり~

お近くの方は、おやつ作りクラスをやりますので、お問い合わせください。
遠方の方、レシピをお問い合わせくださいね。





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おにぎらず(オニギラ~ズ)は楽し♡♡♡

2014年10月31日 | 商品紹介
巷で人気の、おにぎらずを作ってみました。
わたし的には、「オニギラ~ズ」と呼んで、研究しています!
今回は、家にあった材料で即席作ってみたので、色味がイマイチ。次回は、赤い素材も取り入れてつくってみたいと思います。
皆さんも、是非、お試しくださいね。


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元気カラー! 蒸し鶏のラビゴットソースかけ

2014年08月28日 | お料理会、無水鍋クッキング&レシピなど
まだまだ暑いロサンジェルス、オレンジカウンティーですから、お料理も時短が一番。
しかも、さっぱりいただける蒸し料理は、簡単でヘルシーですよね。
昨日は、そんなひとつ、蒸し鶏料理をささっと15分くらいで作りました。

元気カラーのラビゴットコースをかければ、ワインも進む君……なんて、昭和なギャグも飛び出しますよ!!

蒸し鶏は、蒸し器を使わず、中ソースパンでできます。
① ソースパンに鶏の胸肉をひとつ入れ、白ワイン(または酒)を回しかけ、にんにくスライス、たまねぎの切ハシをのせて中火で加熱。
② カタカタしてきたら、弱火に落とし、10分くらい茹で蒸します。
③ その間に、きゅうり小さいの1本、たまねぎ中1個、トマト1個、黄色ピーマン半分くらい、赤ピーマン半分くらい、
  ケーパーなどを5mmくらいのさいのめ切りにして、ボールに入れ、下のドレッシング材料と合わせておく。
④ ドレッシングの材料
   オリーブオイル 大匙3
   ワインビネガー 大匙2 バルサミコ酢や普通の酢でも代用できます。
   マスタード   小さじ1
   コンソメ顆粒  少々
   塩コショウ   少々
   お好みで、オレガノ、パセリ、バジルなどを入れてもいいですよ。

⑤ ②の蒸し鶏は鍋に入れたまま冷まし、削ぎ切りにして、上のラビゴットソースをかけていただきます。

鯛のお刺身、鶏のから揚げにかけてもおいしいラビゴットソース。
フランス料理のソースの一つで、「元気をださせる」って意味から来てるらしいから、まさに元気の出る一品でしょう!!




 
  

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