なんでやねん?ドラキュラ!

猫魂外伝は猫魂(名も無き猫の物語)のエピソード0になります。ぶぶぶ。
自分の中では絶賛連載中♪(* ̄∇ ̄*)でへへ!!

解凍...ごはーん!賛成♪

2016年11月10日 | なりぼの手帳



上の写真は関孫六のダマスカス包丁とアサヒクッキンカットと言う合成ゴムのまな板だ。

そうだ..やらなくてはイケない事が有ったのだ。ぬふふっ...。いた!!
スラッとした長い足...眩しい程の白い肌。そこに居たのかネギ不二子!! (〃 ̄ー ̄〃)でへ。
では..まな板の上に横になって貰おうか。サクッ..サクッ..トントン..トントン..。
流石..ゴムなので刃当たりも優しい..水切れも良い..包丁の音の響きも良い感じだ!なんか..料理が上手くなった様に勘違いしてしまう。笑
それにしても今宵の虎鉄は良く切れる♪(ダマスカスです) 異次元の切れ味だ!
しかし寒くなってきた..この時期になると..おでんが恋しくなる。
俺の住む石川県には源助大根と言われる加賀野菜がある!! 今夜はおでんか?
板こんにゃくに焼き竹輪に大根..しらたき..そして玉子。一人なので具材は至ってシンプルだ。玉子は作りおきの茹で玉子を入れるだけ。爆
こんにゃくは湯通しして..大根は一度下茹でする..少し透き通ってきたらOKだ!
焼き竹輪は膨れ上がるので最後に入れる。後はおでんの素に書いてある手順に従って..鍋で煮込むだけだ。(* ̄∇ ̄*)おでん..おでん♪
ふふふっ..そろそろお湯が沸き上がって来たな。覚悟しろ源助大根..釜茹でにしてくれるぅーううう!!どひゃひゃひゃひゃはぁーああ!!!  最期に何か言い残したい事はないか!!!
「石川や 財布の中身が尽きるとも 鍋におでんの種は尽きまじ」
うぬぬぬ。あっぱれな奴じゃ!Σ( ̄ロ ̄lll)
輪切りした大根の中心を箸で刺しておくと中まで火が通って柔らくなる。ブスッ!!
おでんで使わず残った大根は大根おろしにしたり..湯通しして千切りにしてパウチに入れて冷凍保存しておくのだ。何のために..この問題が解けるか! 溶ける..はっ! もしや解答は....味噌汁の具材とか..そんな単純な訳がないな。(ーー;)うーん。
正解は..解凍して味噌汁の具材にするのです。解凍..ごはーん!賛成♪なんちゃって...。汗

さっ..アホ書いてんと飯食って風呂入って寝るか。 では...またたび。




コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« よろこんぶ♪ | トップ | 予定は未定...。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

なりぼの手帳」カテゴリの最新記事