実は4月5日でブログ開設3周年でした…。
せっかくだから今年は棚卸じゃなくて別の企画を。と考えていたのですが、間に合いませんでした~(^^;
本当に更新が滞ってしまって、半冬眠状態ですが、これからもどうぞ、よろしくお願いしますm(_ _)m
土曜日にチャレンジした水餃子、おいしく作ることができました。
ただ、この水餃子を作った回の「きょうの料理」は見ていなかったので、あくまで「なめらか、ってこんな感じでいいんじゃない?」とかアバウトに。
皮から作るなんて面倒くさい~とブツブツ言っていた旦那も、生地を練ったり丸めたり、作り始めたら楽しくなってきたらしく、ビールを飲みながらせっせと茹でていました。
タレもレシピ通り作ってみました。思ったより辛くなくておいしかったです。
(…ただし、使用した豆板醤の賞味期限は2年半くらい前に切れていました。熟成された?/笑)
さて、今度は炊飯器で作るパンに挑戦!!
その前に安売りで買ってきた食パンを消化しようっと…
せっかくだから今年は棚卸じゃなくて別の企画を。と考えていたのですが、間に合いませんでした~(^^;
本当に更新が滞ってしまって、半冬眠状態ですが、これからもどうぞ、よろしくお願いしますm(_ _)m
土曜日にチャレンジした水餃子、おいしく作ることができました。
ただ、この水餃子を作った回の「きょうの料理」は見ていなかったので、あくまで「なめらか、ってこんな感じでいいんじゃない?」とかアバウトに。
皮から作るなんて面倒くさい~とブツブツ言っていた旦那も、生地を練ったり丸めたり、作り始めたら楽しくなってきたらしく、ビールを飲みながらせっせと茹でていました。
タレもレシピ通り作ってみました。思ったより辛くなくておいしかったです。
(…ただし、使用した豆板醤の賞味期限は2年半くらい前に切れていました。熟成された?/笑)
さて、今度は炊飯器で作るパンに挑戦!!
その前に安売りで買ってきた食パンを消化しようっと…