4月ですね
新学期です
もしかして、ナニワ~ゼのブログが3月で終わってしまうかも
だったらシメを飾れるようにと、実は先月 帝国ホテルでディナーをしてきました。
帝国ホテル23階、180度広がる大パノラマウィンドからのロマンチックな夜景とともに、四季折々の素材を厳選した季節感あふれるメニューと隅々まで行きとどいたサービスを堪能できる「フランス料理 レ セゾン」。
セレブになりたい(?)ナニワ~ゼ・・・まだまだヒヨッコですね
お連れさん(男性)のメニューにはお値段表示があるのに、私(女性)に渡されたメニューにはお値段表示がなかった事に驚いてしまいました
ん?メニューに載ってないオードブルが出てきました。
澄んだトマトのジュと春野菜でプレスした鱈場蟹
甘く美味しいトマトのムースを添えて
稚鮎とリード・ヴォーのベニエ 黒米のリゾットと共に
帝国ホテル特製コンソメ
的鯛のポワレにレタスとベーコンのブレゼをあしらって
赤ピーマンのソースで
選りすぐりの和牛フィレ肉のステーキ 季節のお野菜とご一緒に
レ セゾン特製デザート
小菓子とコーヒー(撮影忘れました、ごめんなさい)
小菓子は20種類くらいをワゴンで運んできてくれて、すきなだけいただけます。
ドライオレンジにチョコをコーティングしたものや、一口サイズの焼き菓子、ゼリーなど・・・。
「じゃあ、チョコとゼリーをお願いします。」
「! これだけでいいんですか?全部おとりしましょうか?」
私・・・そんなに食いしん坊に見えたかしら・・・。
デザートが出てきた時点でかなり満腹になってたので、2個でもかなり欲張ったほうなの!
ボーイさんはさりげに楽しい会話が出来るので、さすがだな~って思いました。
は~・・・高貴な雰囲気、綺麗な夜景、スペシャルなお料理、丁重なおもてなし・・・とっておきの日に味わって欲しいです。
帝国ホテル 大阪 23階
フランス料理 レ セゾン
大阪市北区天満橋1-8-50
TEL.(06)6881-1111(代表)