さて月一のサピエ会(バイト仲間での食事会をそう呼んでます)ですが・・・
今年に入ってスペイン・中国・マレーシア・インド・イタリアと世界各国の料理を楽しんできました。
目指すは味の世界制覇
今月は多数決の結果、メキシコ料理になりました。
アクティ大阪16階の「チコアンドチャーリー」へ。
店内はムードたっぷりだな~と思ったら、それもそのはず
生演奏じゃあ~りませんかっ
ドリンクの真ん中のソースはいろいろなお料理につけて食べるのですが、意外とぜんぜん辛くないのに驚きました。
お料理もそうだけど、日本人の口に合うようにアレンジされているそうです。
人気№1のケサディージャ・ハリスコ。
北摂の食べ歩き女王Fさんいわく「春巻きの皮にチェダーチーズをはさんで揚げたみたい。」
タコスは一人ひとつずつオーダー。
一押しメニューのミックスファヒータ。
焼いたアボガドがとても印象的でした。
他にトスターダスプレマという タコスを大きくしたようなお料理を食べ、
食後にコーヒーとデザートをオーダー。
よくよく考えると私達が食べた全ての料理にトルティージャが使われてました
焼いたり揚げたり巻いて食べたり・・・。アイスを巻いたり、揚げてシナモンふったら、立派なデザートになってたし・・・。
ところで珈琲豆って、(正確に言うと豆をひいた粉)冷凍庫で保存するのがいいんですってね?!
冷凍保存の珈琲は解凍せずそのままドリップして飲むんだって。
家であまり珈琲を飲まないナニワ~ゼは知りませんでしたわ
創作メキシコ料理 チコアンドチャーリー
大阪市北区梅田3-1-1 アクティ大阪16F
06-6347-0303
今年に入ってスペイン・中国・マレーシア・インド・イタリアと世界各国の料理を楽しんできました。
目指すは味の世界制覇
今月は多数決の結果、メキシコ料理になりました。
アクティ大阪16階の「チコアンドチャーリー」へ。
店内はムードたっぷりだな~と思ったら、それもそのはず
生演奏じゃあ~りませんかっ
ドリンクの真ん中のソースはいろいろなお料理につけて食べるのですが、意外とぜんぜん辛くないのに驚きました。
お料理もそうだけど、日本人の口に合うようにアレンジされているそうです。
人気№1のケサディージャ・ハリスコ。
北摂の食べ歩き女王Fさんいわく「春巻きの皮にチェダーチーズをはさんで揚げたみたい。」
タコスは一人ひとつずつオーダー。
一押しメニューのミックスファヒータ。
焼いたアボガドがとても印象的でした。
他にトスターダスプレマという タコスを大きくしたようなお料理を食べ、
食後にコーヒーとデザートをオーダー。
よくよく考えると私達が食べた全ての料理にトルティージャが使われてました
焼いたり揚げたり巻いて食べたり・・・。アイスを巻いたり、揚げてシナモンふったら、立派なデザートになってたし・・・。
ところで珈琲豆って、(正確に言うと豆をひいた粉)冷凍庫で保存するのがいいんですってね?!
冷凍保存の珈琲は解凍せずそのままドリップして飲むんだって。
家であまり珈琲を飲まないナニワ~ゼは知りませんでしたわ
創作メキシコ料理 チコアンドチャーリー
大阪市北区梅田3-1-1 アクティ大阪16F
06-6347-0303