材料(1人分)
パスタ -1人分
お湯 -たっぷり
塩 -ひとつまみ
ベーコン -2枚
しめじ -1/3パック
ほうれん草 -一把
にんにく -1かけ
オリーブ油 -大さじ1
白ワイン -大さじ1
バター -10g
コンソメの素 -1/2個
牛乳 -100ml
生クリーム -100ml
クレイジーソルト -少々
黒こしょう -少々
作り方
①にんにくは薄くスライス、ベーコンは1cm幅に切る。しめじは小分けに。ほうれん草は3センチの長さに切る。
②パスタを茹でる(※沸騰したお湯に塩ひとつまみ。規定時間茹でる)
③フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくとベーコンを炒める
④しめじ、ほうれん草も加え、クレイジーソルトで全体に味付けしながら炒める
⑤白ワインを振りいれ、バター、コンソメの素を加える
⑥牛乳を加え、クレイジーソルトで味付けして火を止める
⑦生クリームを加え混ぜる
⑧茹であがったパスタを加え、全体を絡める。
⑨黒こしょうをたっぷりふり、お皿に盛って完成。
パスタ -1人分
お湯 -たっぷり
塩 -ひとつまみ
ベーコン -2枚
しめじ -1/3パック
ほうれん草 -一把
にんにく -1かけ
オリーブ油 -大さじ1
白ワイン -大さじ1
バター -10g
コンソメの素 -1/2個
牛乳 -100ml
生クリーム -100ml
クレイジーソルト -少々
黒こしょう -少々
作り方
①にんにくは薄くスライス、ベーコンは1cm幅に切る。しめじは小分けに。ほうれん草は3センチの長さに切る。
②パスタを茹でる(※沸騰したお湯に塩ひとつまみ。規定時間茹でる)
③フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくとベーコンを炒める
④しめじ、ほうれん草も加え、クレイジーソルトで全体に味付けしながら炒める
⑤白ワインを振りいれ、バター、コンソメの素を加える
⑥牛乳を加え、クレイジーソルトで味付けして火を止める
⑦生クリームを加え混ぜる
⑧茹であがったパスタを加え、全体を絡める。
⑨黒こしょうをたっぷりふり、お皿に盛って完成。