七じゃむレシピ置き場

七じゃむのレシピ置き場です。

ベーコンとしめじとほうれん草のクリームパスタ

2008-12-17 15:39:38 | パスタ・グラタン
材料(1人分)
パスタ   -1人分
お湯    -たっぷり
塩     -ひとつまみ

ベーコン   -2枚
しめじ    -1/3パック
ほうれん草  -一把
にんにく   -1かけ
オリーブ油  -大さじ1
白ワイン   -大さじ1
バター    -10g
コンソメの素 -1/2個
牛乳     -100ml
生クリーム  -100ml
クレイジーソルト -少々
黒こしょう  -少々

作り方
①にんにくは薄くスライス、ベーコンは1cm幅に切る。しめじは小分けに。ほうれん草は3センチの長さに切る。
②パスタを茹でる(※沸騰したお湯に塩ひとつまみ。規定時間茹でる)
③フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくとベーコンを炒める
④しめじ、ほうれん草も加え、クレイジーソルトで全体に味付けしながら炒める
⑤白ワインを振りいれ、バター、コンソメの素を加える
⑥牛乳を加え、クレイジーソルトで味付けして火を止める
⑦生クリームを加え混ぜる
⑧茹であがったパスタを加え、全体を絡める。
⑨黒こしょうをたっぷりふり、お皿に盛って完成。


最新の画像もっと見る