春菊のおいしいパスタです。
▼材料(1人分)
・パスタ -1人前
・お湯 -たっぷり
・塩 -少々
・春菊 -1/4束
・ベーコン -2~3枚
・にんにく -1かけ
・赤唐辛子 -2本
・オリーブ油 -大さじ2
・パスタの茹汁 -大さじ1
・塩 -少々
・黒こしょう -少々
▼作り方
①たっぷりのお湯をわかし、塩少々加えて熱湯でパスタを茹でる(規定時間)
②春菊は2センチ幅、ベーコンは1cm幅に切る。にんにくは薄くスライス。赤唐辛子は種を取り輪切りにする。
③フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、赤唐辛子を中火で炒める。
④香りがついたら、ベーコン、春菊の順に加え、しんなりするまで炒める。
⑤茹であがったパスタをザルにあげ(茹で汁大さじ1は残しておく)水切りし、フライパンの中に加えて、全体に油を絡める。
⑥茹で汁を加え、塩、黒こしょうをふり、全体をさっと混ぜ合わせて完成。
▼材料(1人分)
・パスタ -1人前
・お湯 -たっぷり
・塩 -少々
・春菊 -1/4束
・ベーコン -2~3枚
・にんにく -1かけ
・赤唐辛子 -2本
・オリーブ油 -大さじ2
・パスタの茹汁 -大さじ1
・塩 -少々
・黒こしょう -少々
▼作り方
①たっぷりのお湯をわかし、塩少々加えて熱湯でパスタを茹でる(規定時間)
②春菊は2センチ幅、ベーコンは1cm幅に切る。にんにくは薄くスライス。赤唐辛子は種を取り輪切りにする。
③フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、赤唐辛子を中火で炒める。
④香りがついたら、ベーコン、春菊の順に加え、しんなりするまで炒める。
⑤茹であがったパスタをザルにあげ(茹で汁大さじ1は残しておく)水切りし、フライパンの中に加えて、全体に油を絡める。
⑥茹で汁を加え、塩、黒こしょうをふり、全体をさっと混ぜ合わせて完成。