野菜だけのお手軽チヂミです。
ピリ辛のタレでいただきます。
▼材料(1人分)
・ニラ -1/2束程度
・人参 -3cm程度
・卵 -1/2個
・薄力粉 -60g
・片栗粉 -小さじ1
・水 -1/2カップ
・塩 -少々
・ごま油 -小さじ2
【タレ】
・醤油 -大さじ1
・水 -大さじ1
・酢 -小さじ1/2
・はちみつ -小さじ1/4
・コチジャン-小さじ1/3
・ラー油 -2滴程度 ※お好みで
▼作り方
①ニラは1cm幅に、人参は2センチ幅に千切りする。卵は溶いておく。
②ボウルに薄力粉、片栗粉、卵、水、ニラ、人参、塩少々を入れて混ぜあわせる
③タレを全部混ぜ合わせておく
④フライパンにごま油を熱し、②を薄く広げてカリッとするまで両面を焼く
⑤食べやすい大きさに切り分け、タレをつけていただきます。
ピリ辛のタレでいただきます。
▼材料(1人分)
・ニラ -1/2束程度
・人参 -3cm程度
・卵 -1/2個
・薄力粉 -60g
・片栗粉 -小さじ1
・水 -1/2カップ
・塩 -少々
・ごま油 -小さじ2
【タレ】
・醤油 -大さじ1
・水 -大さじ1
・酢 -小さじ1/2
・はちみつ -小さじ1/4
・コチジャン-小さじ1/3
・ラー油 -2滴程度 ※お好みで
▼作り方
①ニラは1cm幅に、人参は2センチ幅に千切りする。卵は溶いておく。
②ボウルに薄力粉、片栗粉、卵、水、ニラ、人参、塩少々を入れて混ぜあわせる
③タレを全部混ぜ合わせておく
④フライパンにごま油を熱し、②を薄く広げてカリッとするまで両面を焼く
⑤食べやすい大きさに切り分け、タレをつけていただきます。