七じゃむレシピ置き場

七じゃむのレシピ置き場です。

納豆と高菜のパスタ

2008-12-12 11:28:31 | パスタ・グラタン
▼材料(2人分)
パスタ  -2人分
塩    -少々
お湯   -たっぷり
高菜漬け -大さじ1~2
納豆   -1パック
ベーコン -2枚
鷹の爪  -小さじ1
醤油   -大さじ1
みりん  -小さじ2
パスタのゆで汁  -大さじ1
塩こしょう -少々
オリーブ油 -小さじ2

作り方
①パスタをたっぷりのお湯(沸騰したら塩少々)で規定の時間茹でる
②ベーコンは1cm幅に切る。高菜漬けはみじん切り。
③フライパンにオリーブ油を熱し、鷹の爪、ベーコンを炒める
④高菜漬けを加えて炒める
⑤茹で上がったパスタを加え、醤油、みりん、パスタのゆで汁を加えて全体を混ぜながら炒める
⑥納豆を加え、大雑把に混ぜる
⑦塩こしょうで味を調え完成!


最新の画像もっと見る