▼材料(2人分)
パスタ -2人分
塩 -少々
お湯 -たっぷり
高菜漬け -大さじ1~2
納豆 -1パック
ベーコン -2枚
鷹の爪 -小さじ1
醤油 -大さじ1
みりん -小さじ2
パスタのゆで汁 -大さじ1
塩こしょう -少々
オリーブ油 -小さじ2
作り方
①パスタをたっぷりのお湯(沸騰したら塩少々)で規定の時間茹でる
②ベーコンは1cm幅に切る。高菜漬けはみじん切り。
③フライパンにオリーブ油を熱し、鷹の爪、ベーコンを炒める
④高菜漬けを加えて炒める
⑤茹で上がったパスタを加え、醤油、みりん、パスタのゆで汁を加えて全体を混ぜながら炒める
⑥納豆を加え、大雑把に混ぜる
⑦塩こしょうで味を調え完成!
パスタ -2人分
塩 -少々
お湯 -たっぷり
高菜漬け -大さじ1~2
納豆 -1パック
ベーコン -2枚
鷹の爪 -小さじ1
醤油 -大さじ1
みりん -小さじ2
パスタのゆで汁 -大さじ1
塩こしょう -少々
オリーブ油 -小さじ2
作り方
①パスタをたっぷりのお湯(沸騰したら塩少々)で規定の時間茹でる
②ベーコンは1cm幅に切る。高菜漬けはみじん切り。
③フライパンにオリーブ油を熱し、鷹の爪、ベーコンを炒める
④高菜漬けを加えて炒める
⑤茹で上がったパスタを加え、醤油、みりん、パスタのゆで汁を加えて全体を混ぜながら炒める
⑥納豆を加え、大雑把に混ぜる
⑦塩こしょうで味を調え完成!