▼材料(2人分)
・豆もやし -1/2袋
・ニラ -3本
・塩 -小さじ1/3程度
・レモン汁 -大さじ1
・ごま油 -小さじ1
・白すりゴマ -小さじ1程度
▼作り方
①ニラは3センチ幅に切る。豆もやしとニラを沸騰した湯で30秒茹で、ザルに取り冷水で冷やし、水気をきる
②ボウルに塩、レモン汁、ごま油、白すりゴマを混ぜあわせる
③豆もやしとニラを②のボウルに加え、混ぜあわせて完成!
・豆もやし -1/2袋
・ニラ -3本
・塩 -小さじ1/3程度
・レモン汁 -大さじ1
・ごま油 -小さじ1
・白すりゴマ -小さじ1程度
▼作り方
①ニラは3センチ幅に切る。豆もやしとニラを沸騰した湯で30秒茹で、ザルに取り冷水で冷やし、水気をきる
②ボウルに塩、レモン汁、ごま油、白すりゴマを混ぜあわせる
③豆もやしとニラを②のボウルに加え、混ぜあわせて完成!