七じゃむレシピ置き場

七じゃむのレシピ置き場です。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

豚貝割れ丼

2009-03-19 22:43:47 | メイン料理(肉)
たっぷりの貝割れと生姜がおいしいです。ごはんが進む丼です。

▼材料(2人分)
・ごはん    -2人分 ※お好きな量で
・豚バラ肉   -100~150g
・貝割れ    -1.5パック
・レモン    -1/2個
・しょうが   -2かけ
・醤油     -少々
・片栗粉    -適宜
・塩こしょう  -少々
・サラダ油   -適宜

▼作り方
①豚バラ肉は一口大に切り、塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶし揉みこむ。
②貝割れは根を落とし、縦2等分に切る。レモンはくし型で1/4サイズに切る。しょうがはすりおろす。
③フライパンにサラダ油を熱し、中火で①の豚肉をカリカリになるまで炒める
④丼ぶりにごはんをよそい、③の豚肉、貝割れ、レモン、すりおろし生姜をのせる。

※醤油をたらし、貝割れ、生姜を混ぜてごはんと一緒にいただきます☆
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 牡蠣の香草焼き | トップ | 森(ブロッコリ)と海老の塩... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL