七じゃむレシピ置き場

七じゃむのレシピ置き場です。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

森(ブロッコリ)と海老の塩こしょう炒め

2009-03-28 11:09:01 | メイン料理(魚貝)
▼材料(2人分)
・ブロッコリー   -150g
・むきえび     -小10匹程度
・酒        -大さじ3
・塩こしょう    -少々
・ブラックペパー  -少々
・オリーブ油    -適宜

▼作り方
①むきえびは、酒と塩こしょうにつけ、下味をつける。ブロッコリーは小分けに。
②フライパンにオリーブ油を中火で熱し、汁気をとった海老、ブロッコリーの順に加え炒める。
③えびの下味の残りの酒を加え、フタをして1分蒸し焼きする
④フタをとり、塩こしょう、ブラックペパーで味を調えて完成!
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント (1)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 豚貝割れ丼 | トップ | とろとろロールキャベツ ~... »
最近の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2009-04-07 08:16:13

森(ブロッコリ)と海老の塩こしょう炒め
美味しそう 素敵なお料理 素晴らしいです
レシピ ありがとうございます

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL