この週末は大阪でも寒かった。
外出すると風が冷たい。
こんな時はやっぱりお鍋。
けれどお鍋は、ついつい食べ過ぎてしまう。
そこでこんなヘルシー鍋にしましたよ。
大根と鶏つくねの鍋。
大根は少し大ぶりに切って、昆布だしで煮て、そこに鶏つくねを入れる。
特に味付けをしていないので、ポン酢でいただきます。
他のものは何も入れない。
素材のおいしさを味わうお鍋。
さっぱりしていながら、コクがある。
おいしい鍋でした。
これからおっさん宅の食卓も鍋が多くなりますね。
外出すると風が冷たい。
こんな時はやっぱりお鍋。
けれどお鍋は、ついつい食べ過ぎてしまう。
そこでこんなヘルシー鍋にしましたよ。
大根と鶏つくねの鍋。
大根は少し大ぶりに切って、昆布だしで煮て、そこに鶏つくねを入れる。
特に味付けをしていないので、ポン酢でいただきます。
他のものは何も入れない。
素材のおいしさを味わうお鍋。
さっぱりしていながら、コクがある。
おいしい鍋でした。
これからおっさん宅の食卓も鍋が多くなりますね。