休日だったのですが、何も予定がない。
予定がなければ作ってしまえ。
ということで、急きょ居酒屋巡りをしてきました。
一軒目は、お気に入りの「森田屋」さん。
「秋味」でスタート。
肴は、大根葉のじゃこ炒めと鯵のなめろう。
もちろん日本酒もいただきましたよ。
栃木のお酒「松の寿」。
後ろに見えているのは、「鱧の柳川風」。
ほろ酔い気分で、新世界に移動。
観光客で一杯の中、地元の人が集うお店へ。
「酒の穴」。
名物の八宝菜をいただきました。
肴にもなり、〆にもなる。
これで200円。
1000ベロができる数少ないお店の一つですね(新世界はこんなお店がいっぱいあります)。
また時間があったら、放浪してみよう。
予定がなければ作ってしまえ。
ということで、急きょ居酒屋巡りをしてきました。
一軒目は、お気に入りの「森田屋」さん。
「秋味」でスタート。
肴は、大根葉のじゃこ炒めと鯵のなめろう。
もちろん日本酒もいただきましたよ。
栃木のお酒「松の寿」。
後ろに見えているのは、「鱧の柳川風」。
ほろ酔い気分で、新世界に移動。
観光客で一杯の中、地元の人が集うお店へ。
「酒の穴」。
名物の八宝菜をいただきました。
肴にもなり、〆にもなる。
これで200円。
1000ベロができる数少ないお店の一つですね(新世界はこんなお店がいっぱいあります)。
また時間があったら、放浪してみよう。