ちょい不良ゴーシュの豪酒録

何年やってもビギナーチェリストの日記

スタミナ丼@吉野家

2017年04月06日 20時18分40秒 | B級グルメ
今日は1年生のGROWプログラム.
6年間の薬学部を生き抜くために必要な心構えをグループワーク形式で身につける企画.

ちなみに,GROWの「G」は「Goal(到達目標)」.
「R」は「Reality(現実を知る)」.
「O」は「Options(手段・戦略)」.
「W」は「Will(意思)」.

Willのパートで話された,成功には自制心とPositiveなmindsetが重要というデータ.
この話は,フレッシュマンのみならず,こちらも何かと身に覚えがあって,チクリと刺さる内容.
ついつい安易な方向に流され易いからなぁ~.
自制心ゼロの私.
大いに反省させられました.

新しいクラスのメンバーたちも,和気あいあいとグループワーク.
今後の活躍に期待したいところです.



ちょい不良ゴーシュ的には,成功の秘訣は意志の強さとスタミナ・勢い.
仕事も勉強も研究もチェロも,意思の強さと勢いが大切.
勢いがなければ,何事も成し遂げられません.

と言うわけで,スタミナや勢いをつけるために,「スタミナ丼」に挑戦.
(↑この「スタミナ」とは,ちょっと意味が違うような気がするけれど,細かいことは気にしない.)
「スタミナ丼」は,吉野家でやっています.



ニンニクと醤油タレの豚バラ肉.
それに「ギョク」と呼ばれる生タマゴ.



ガッツリ飯でスタミナ充填.



スタミナがつけば,あとは「成功」するだけのはずですが・・・.

なかなか理論とおりに事が運ばないのが現実です.
やれやれ.






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。