今日(2月4日)は立春.
暦の上では春だけれど,本格的に春っぽくなるのは,あと1ケ月くらいかな?
まだまだ寒い日が続く.
おかげで,全国的に小中学校ではインフルエンザが大流行.
今年はA型,B型が混合して同時流行しているのが特徴という話.
うちの姪っ子が中学生で,もうじき高校受験を控えている.
中学校はインフルエンザで学級閉鎖になっているらしい.
ちょっと心配.
がんばれ,姪っ子!
ちょい不良ゴーシュもインフルにかからないように,ニンニクパワーを充填.
ニンニクをガッツリ使っている「伝説のすた丼屋」へ行ってきました.
醤油らーめんセットにトライ.
まずは,ラーメンとサラダの登場デス.
シャキシャキのモヤシがたっぷり入った醤油ラーメン.
ちょぴりコマ油の香りが漂うスープ.
とてもあっさりで,シンプルかつすっきりした味.
豚バラ肉のチャーシューは,白身の脂の旨味が生きている.
とろとろな柔らかさとジュワッとした脂の食感.
すた丼の豚肉とは全然違う味.
麺は中太の縮れ麺.
シャキシャキのモヤシと麺を一緒に食べると,いい食感を楽しめます.
ニンニク味がたっぷりのすた丼.
豚の細切れ一枚一枚に醤油タレとニンニク風味がしっかりとしみ込んでいる.
プルンとした豚肉の舌触りが食欲をそそります.
生たまごをかけて栄養たっぷり.
丼飯とよく混ぜて,米肉玉子を同時に一気にかっこみます.
うめぇ~っ!
大き目の丼でしたが,ペロリと完食しました.
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暦の上では春だけれど,本格的に春っぽくなるのは,あと1ケ月くらいかな?
まだまだ寒い日が続く.
おかげで,全国的に小中学校ではインフルエンザが大流行.
今年はA型,B型が混合して同時流行しているのが特徴という話.
うちの姪っ子が中学生で,もうじき高校受験を控えている.
中学校はインフルエンザで学級閉鎖になっているらしい.
ちょっと心配.
がんばれ,姪っ子!
ちょい不良ゴーシュもインフルにかからないように,ニンニクパワーを充填.
ニンニクをガッツリ使っている「伝説のすた丼屋」へ行ってきました.
醤油らーめんセットにトライ.
まずは,ラーメンとサラダの登場デス.
シャキシャキのモヤシがたっぷり入った醤油ラーメン.
ちょぴりコマ油の香りが漂うスープ.
とてもあっさりで,シンプルかつすっきりした味.
豚バラ肉のチャーシューは,白身の脂の旨味が生きている.
とろとろな柔らかさとジュワッとした脂の食感.
すた丼の豚肉とは全然違う味.
麺は中太の縮れ麺.
シャキシャキのモヤシと麺を一緒に食べると,いい食感を楽しめます.
ニンニク味がたっぷりのすた丼.
豚の細切れ一枚一枚に醤油タレとニンニク風味がしっかりとしみ込んでいる.
プルンとした豚肉の舌触りが食欲をそそります.
生たまごをかけて栄養たっぷり.
丼飯とよく混ぜて,米肉玉子を同時に一気にかっこみます.
うめぇ~っ!
大き目の丼でしたが,ペロリと完食しました.
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