去年の秋、Openしたばかりのお店を、ご紹介。
生パスタやパスタソース、オリーブ、オリーブオイルなんかを、
販売しています!^^!
生パスタは、最高級の国産小麦と那須御養卵、
エクストラ・バージン・オリーブオイルで練上げた最高級品。
それに併せる、自家製のパスタソース。
見ていると、何か嬉しくなっちゃうお店です。。。
生パスタは、250円位とお手頃。
普段の食卓に上げやすい価格帯ですね!^^!
店名のア・マーノとは、イタリア語で「手造り」を意味します。
お店のオーナーも、お店も、温かい人柄がにじみ出てるような方でした。
生パスタやパスタソースは、 通信販売もやってますので、
是非覗いてみてくださいね!^^!
→<パスタ工房あ・まーの>
今回買ったのは、コレ・・・。
ギリシャの手摘みのカラマタ・オリーブ。
美味しい~~~!^^!
370g、1週間、もちませんでした~~~。。。
その日の、我が家の食卓。
豆のシンプルパスタ。
収穫したてのそら豆、グリーンピース、スナップエンドウと、
買ったばかりの生パスタだけを、シンプルに絡めました!^^!
美味しいものばかりだから、ニンニクも唐辛子もなし。
それでも、美味しい~一皿になりました。。。
銀亭のパンと合わせて^^。
(→<キャンプ2010春<北軽井沢> vol.3 農工房 銀亭(しろがねてい)>)
緑の風味豊かなオリーブオイルに、
天然酵母とオリーブのパンがぴったり!^^!あ~~~。。。
カブ(あやめ雪&紅丸)とローズマリー、
オリーブオイルのマリネ!^^!
シンプルに美味。。。
どんな料理に併せても、ぴったりの、
美味しいオリーブオイル、見っけ!
【パスタ工房あ・まーの】
東京都板橋区高島平8-9-1-10603-6915-7028
営業:木曜日~日曜日・12時~17時頃
定休日:毎週 月~水曜日
<パスタ工房あ・まーの (その他 / 高島平、西台、新高島平) ★★★☆☆ 3.5>
自宅でステキなイタリアンディナーですね!
豆野菜のパスタの美味しそうな事!間違いないですね。オリーブも!色が違いますね。
手軽にお家でイタリアン。
美味しいパスタとオリーブとオリーブオイルがあれば、
その辺のお店より安くて、美味しい食卓が手軽に出来ますね!^^!