「しおさん」です。毎年11月最終土曜日近辺に開催しています。
12月に入ると「牡蠣」が高値になるので、、、、時期はほぼ確定しています。
「寒く」ならないと「牡蠣」が美味しくならないので、
毎年この時期、天候を心配しています。(地球温暖化が最も気になります)
いつも宮古魚菜市場さんの(有)大田商店さんから取り寄せしています。
土曜日電話で確認したら、今年の牡蠣は「大丈夫」そうなので一安心です。
今年も美味しくいただけますように
宮古は水も綺麗で、
牡蠣、ホタテ、ムール貝(地方名:しゅうり)、他にたら、しゃけが
この時期特にお勧めです。
今年発見したブログ・HPです。ネット上で情報を見るのに大変役に立ちました。
青年部長の魚菜日記 http://otakin.jugem.jp/
三陸海岸の海の幸・取寄食品のことなら三上商店へ http://sanriku-mikami.co.jp/
去年の牡蠣パーティーもこちら、宮古より仕入れました。。
早くも第5回を数えます。
(牡蠣好きな人が多くて、毎回25~30人くらいで開催します。)
去年のメニューは<牡蠣パーティー1>をご覧下さい。。