何百年とゆー歳月をかけて湧き出る、富士の湧水を使った地ビール。
富士山の地ビール<ふじやま>も飲んでみました。
富士の雪解け水にドイツ人の職人。
ドイツの技術が生んだビールとゆー触れ込みでわくわくの私達を
裏切らない美味しさで楽しませてくれました。
美味しい~~~!^^!
そして今回は行きませんでしたが・・・。
ココには、ビアホール<レストランふじやま>も併設されています。
琥珀色に輝く大きな仕込み釜と、高い天井から吊した色とりどりのフラッグ。
本場ドイツのビアホールさながらの雰囲気の中、
タンクに直結のビールサーバーから新鮮なビールが楽しめるそうです。
作りたての地ビールと豪快な肉料理で、
結構人気があるみたいですよ~~~!
ピルス・・・色は明るい琥珀色。
喉ごしと爽やかなホップの香りが
世界中で愛されている
クセのないポピュラーなビールです。
デュンケル・・・濃色のビールです。
原料のモルトの一部を深炒りロースト。
個性的で芳醇なコクのある味と
香ばしい香りに特徴があります。
ヴァイツェン・・・白みがかった琥珀色。
小麦麦芽が入ったビールで、
フルーティーな香りと独特の風味があります。
未ろ過の為、生きた酵母で少し濁っています。
みゅうみゅうが一番好きな造りのビール。
お土産で買ってきた2リットル瓶入り!^^!
もちろん”ヴァイツェンビア”です。。。
地ビールは当りはずれが多いビールですが・・・
ココのは全ての味が◎、^^v。
おすすめで~~~す(お取り寄せも可能だそうです^^)。
また!
ココのブルワリーからは写真撮影がいい感じのようですよ^^。
私達が行った時は、雨で無理だったのですが(残念@@;)・・・。
富士山をバックに、あの富士山レーダードームも写しつつ、
いいバランスで納まるんだそうです~~~。
重ね重ね・・・残念^^;。。。
かもしれない・・地元でおいしいという評判を聞かないですね。
地ビールの大当たりって嬉しいですね!
私は、飛騨高山の地ビールのヴァイツェンを飲みましたが、不思議とフルーティーな香りがしますね。
味もなかなかでした。
はずれだと悲しくなりますね・・・。
ココのはホント、美味しかったですよ^~^v
masaさん→ヴァイツェンビアはドイツで初めて飲みました^^
日本の強い炭酸のビールは苦手な私がはまる味♪
それからビールもいいなぁ~って思ったものです。
飛騨高山も美味しいビールがあるんですね。
メモしとこうっと♪