美味-BIMI-

♪美味しいもの・旅・国際交流・家庭菜園が大好きなmyu-myuの毎日♪♪外国人専用GuestHouseも手伝っています♪

準備は数日前から。。【美味しいの会第74回】

2006年11月26日 | ”美味しいの会”は104回目になります!
これは、鮭をさばいてるトコ。。

みゅうみゅうの弟:【ひで】がさばきました(弟は板前)。
今年は、塩水に漬けて<塩焼き>にしました。。
塩をふった塩鮭より、ジューシーで評判が良かった一品でした。
中骨とぷるるんとした鮭の白子は、<牡蠣鍋>に入れました。

そして、頭と尻尾は<潮汁>にして、
みゅうみゅうとしおさんのお腹の中に。。


牡蠣パーティーの準備は、こんな感じで数日前より始まります。

ぽん酢とゴマ味噌ダレも手作りです(【ひで】作)。
漬物は3種類仕込みました(みゅうみゅう&しおさん作)。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« これが今年の牡蠣 【美味し... | トップ | こんなでっかい箱が4つも。... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

”美味しいの会”は104回目になります!」カテゴリの最新記事