これは、鮭をさばいてるトコ。。
みゅうみゅうの弟:【ひで】がさばきました(弟は板前)。
今年は、塩水に漬けて<塩焼き>にしました。。
塩をふった塩鮭より、ジューシーで評判が良かった一品でした。
中骨とぷるるんとした鮭の白子は、<牡蠣鍋>に入れました。
そして、頭と尻尾は<潮汁>にして、
みゅうみゅうとしおさんのお腹の中に。。
牡蠣パーティーの準備は、こんな感じで数日前より始まります。
ぽん酢とゴマ味噌ダレも手作りです(【ひで】作)。
漬物は3種類仕込みました(みゅうみゅう&しおさん作)。
みゅうみゅうの弟:【ひで】がさばきました(弟は板前)。
今年は、塩水に漬けて<塩焼き>にしました。。
塩をふった塩鮭より、ジューシーで評判が良かった一品でした。
中骨とぷるるんとした鮭の白子は、<牡蠣鍋>に入れました。
そして、頭と尻尾は<潮汁>にして、
みゅうみゅうとしおさんのお腹の中に。。
牡蠣パーティーの準備は、こんな感じで数日前より始まります。
ぽん酢とゴマ味噌ダレも手作りです(【ひで】作)。
漬物は3種類仕込みました(みゅうみゅう&しおさん作)。